Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 用OpenQQ实现网络环境下的编号

共有1959人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cd_tdh
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3150 积分:20981 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
用OpenQQ实现网络环境下的编号  发帖心情 Post By:2017/3/23 16:18:00 [只看该作者]

版主,客服端获取最大编号后,新增加编号+1这个代码怎么写啊?

If e.DataCol.Name = "日期" Then
    If e.DataRow.IsNull(
"
日期") Then
        e.DataRow(
"
编号") = Nothing
    Else
        If QQClient.Ready = False Then
            PopMessage(
"QQClient
未启动,无法生成编号!","提示",PopIconEnum.Infomation,5)
        Else
            Dim bh As String = Format(e.DataRow(
"
日期"),"yyyyMM")
            Dim rt As StringQQClient.SendWait(":p" & bh & "p:")
            Dim id As Integer
            If rt > "" Then
                If  Integer.TryParse(rt,idThen
                    e.DataRow(
"
编号") = bh & "-" & Format(id,"000")
                Else
                    PopMessage(
"
服务器返回错误信息:" & rt,"提示",PopIconEnum.Infomation,5)
                End If
            Else
                PopMessage(
"
服务器无响应,无法生成编号!","提示",PopIconEnum.Infomation,5)
            End If
        End If
    End
If

End
If

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/3/23 17:03:00 [只看该作者]

服务器端,自动加1了啊,你客户端拿到最后的值就行,不需要任何操作的啊。

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/3008.htm

回到顶部
cd_tdh
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3150 积分:20981 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
  发帖心情 Post By:2017/3/23 17:08:00 [只看该作者]

色老师,如果出现错误,删除了以后,编号就不连续了啊。
不过刷新编号也不科学,只能考虑标记作废行。

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/3/23 17:20:00 [只看该作者]

以下是引用cd_tdh在2017/3/23 17:08:00的发言:
色老师,如果出现错误,删除了以后,编号就不连续了啊。

就是这样的,编号也是应该这样控制的。编号不应该能重用,这样不利于管理。

回到顶部
cd_tdh
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/23 17:25:00 [只看该作者]

如果作废的行单独标识出来,是不是必须要单独加一列状态,通过标记来处理,还有没其他方法来标识呢?

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/23 17:39:00 [只看该作者]

以下是引用cd_tdh在2017/3/23 17:25:00的发言:
如果作废的行单独标识出来,是不是必须要单独加一列状态,通过标记来处理,还有没其他方法来标识呢?

加一列记录状态咯。或者是修改原来的某一列的值。没有其他方法。

回到顶部
cd_tdh
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/23 20:43:00 [只看该作者]

色老师,我单独还有个序号列,怎么处理,能达到同样的效果呢?
还是直接增加行,序号+1,把代码写保存按钮里面吗?

回到顶部
有点色
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/23 22:20:00 [只看该作者]

序号列不需要这样做。你可以点击一个按钮,循环每一行生成序号。

回到顶部
cd_tdh
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/24 9:47:00 [只看该作者]

以下是引用有点色在2017/3/23 22:20:00的发言:
 序号列不需要这样做。你可以点击一个按钮,循环每一行生成序号。

色老师,客服端有没办法怎么增加一个判断,当表为空时,编号冲201703-001开始编辑,我把表初始化了,编号都还是不是-001开始编辑的呢?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点色
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/24 10:08:00 [只看该作者]

做一个功能:给服务器端发送一个命令,服务器接收到后,把编号的值设置为0

回到顶部
总数 15 1 2 下一页