Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]不能从其他表复制货币格式到整数列问题

共有2067人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jick0526
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]不能从其他表复制货币格式到整数列问题  发帖心情 Post By:2017/3/20 2:23:00 [只看该作者]

老师,请问下,我从其他EXCEL复制数据到狐表,EXCEL数据的格式是货币格式,例如$100.00,我把它复制到整数列里不能复制,整数列里我也把货币设置成$了,也不行,不能
识别,只有将列改成字符型才能复制进去,问题是字符型又不能统计,有什么办法可以解决这问题吗?

我想把$100.00复制到表里的时候,自动默认会变成100,会默认自动把$和.00去掉,这个代码该怎么写,或者粘贴时会自动变成整数的,不带货币符号的粘贴进去就行了,老师帮帮我,谢谢!

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/3/20 10:18:00 [只看该作者]

做个按钮,替换字符。你复制了数据后,点一下按钮,然后再粘贴进去

If ClipBoard.GetText > "" Then
    ClipBoard.SetText(ClipBoard.GetText.Replace("$", "" ).replace(".00", ""))
    msgbox("替换完毕")
End If

回到顶部
jick0526
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/20 15:08:00 [只看该作者]

老师,如果不想用按钮,用另一列来代替,比如在A列粘贴$100.00,B列就自动输入100,这样代码怎么写,谢谢!

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/3/20 15:59:00 [只看该作者]

DataColChanged事件

If e.DataCol.Name = "第一列" Then

e.DataRow("第二列") = val(e.NewValue.Replace("$", "").Replace(".00", ""))

End If

回到顶部
jick0526
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/20 16:23:00 [只看该作者]

老师,上面这段代码,第一列粘贴后,第二列显示的是0

回到顶部
jick0526
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/20 16:26:00 [只看该作者]

老师,对不起,是我失误,现在可以了,谢谢!

回到顶部
北狐
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/3 12:32:00 [只看该作者]

DataColChanged事件

If e.DataCol.Name = "第一列" Then

e.DataRow("第二列") = val(e.NewValue.Replace("柜货","FD").Replace("件", ""))

End If

用上述代码同样出现:第一列粘贴后,第二列显示的是0的错误 
第一列的内空为 柜货(50)件
需要第二列正确显示为   FD(50)
请问老师具体是什么原因

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109720 积分:558310 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/3 14:16:00 [只看该作者]

e.DataRow("第二列") =e.NewValue.Replace("柜货","FD").Replace("件", "")

回到顶部