Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]控件绑定列

共有1791人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
苏州老街
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:636 积分:4068 威望:0 精华:0 注册:2016/10/19 16:45:00
[求助]控件绑定列  发帖心情 Post By:2017/3/19 14:22:00 [只看该作者]

老师,我想把窗口控件统一绑定通讯录表对应的列,不一个个控件写代码。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47479 积分:251266 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2017/3/20 8:48:00 [只看该作者]

Dim nms() AS String = {"控件1","控件2","控件3"}
Dim flds() As String = {"列1","列2","列3"}
For i As integer = 0 to nms.Length - 2
     e.Form.Controlss(nms(i)).BindingField  = "表名." & flds(i)
next 

回到顶部
苏州老街
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:636 积分:4068 威望:0 精华:0 注册:2016/10/19 16:45:00
  发帖心情 Post By:2017/3/20 9:12:00 [只看该作者]

谢谢老师

老师,我想把目录树的数据直接发送到数据库。
Value = e.Node.FullPath.Split("\")
Select Case e.Node.Level
    Case 0
        Dim dr As DataRow
        dr=DataTables("qzfl").Find("群组分类 = '" & Value(0) & "'")
        If dr IsNot Nothing Then
            Dim wz As Integer = Tables("qzfl").FindRow(dr)
            If wz >= 0 Then
                Tables("qzfl").Position = wz
            End If
        End If
    Case 1
        Dim dr As DataRow
        dr=DataTables("qzfl").Find("群组分类 = '" & Value(0) & "'And [客户供应商]='" & Value(1) & "'")
        If dr IsNot Nothing Then
            Dim wz As Integer = Tables("qzfl").FindRow(dr)
            If wz >= 0 Then
                Tables("qzfl").Position = wz
            End If
        End If
End Select

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/3/20 11:39:00 [只看该作者]

回复3楼,看不懂你要做什么。上传实例说明。

回到顶部
苏州老街
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/24 20:01:00 [只看该作者]

老师,代码无法保存。

Dim nms() As String = {"ComboBox1","ComboBox2"}
Dim flds() As String = {"客户供应商","客户供应商"}
For i As Integer = 0 To nms.Length - 2
     e.Form.Controlss(nms(i)).BindingField  = "外部通讯表_Table1" & flds(i)
Next

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109678 积分:558082 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/3/24 20:47:00 [只看该作者]

代码设置是无法保存的,把代码放到窗口afterload事件中,每次窗口打开的时候旧版绑定

回到顶部
苏州老街
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/24 21:34:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:图像 5.png
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109678 积分:558082 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/3/24 21:52:00 [只看该作者]

e.Form.Controls(nms(i)).BindingField  = "外部通讯表_Table1" & flds(i)

回到顶部
苏州老街
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/24 21:56:00 [只看该作者]

老师,代码绑定后组合框没有反应。

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/24 22:02:00 [只看该作者]

e.Form.Controls(nms(i)).BindingField  = "外部通讯表_Table1." & flds(i)

回到顶部