Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 对字符计数统计

共有2459人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
guimingze
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
对字符计数统计  发帖心情 Post By:2017/3/18 21:47:00 [只看该作者]

生成的EXCEL模板叫非领导职位空缺  在该表的单元格插入<字符>   字符代表 原来竖名册中按照单位名称分类后,统计单位性质为机关的数量。     比如有四个机关    最后计数为4 如何修改

Select Case e.Book.TempLate
Case "非领导职位空缺"

Dim Filter As String = "单位名称 = '" & e.DataRow("单位名称") & "'"
    Dim dt As DataTable = DataTables("竖名册")
    Dim sum1 As Double = dt.Compute("Sum(单位性质)",Filter)
    Dim s1 As String = dt.GetComboListString("单位性质", filter).replace("|", ",").trim(",")
    e.Book.Marks("字符") = "单位:" & e.DataRow("单位名称") & sum1 & s1 
End Select

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2017/3/20 7:56:00 [只看该作者]

我理解能力不行,没看懂你得问题,请重新描述。

回到顶部
guimingze
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(狐狸爸爸)我理解能力不行,没看懂你得问题,...  发帖心情 Post By:2017/3/20 21:02:00 [只看该作者]

如何实现非领导职务模板中 单元格所期待的内容

回到顶部
guimingze
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(狐狸爸爸)我理解能力不行,没看懂你得问题,...  发帖心情 Post By:2017/3/20 21:03:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1_201703202100.zip

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107896 积分:548849 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/3/20 21:16:00 [只看该作者]

Dim sum1 As Double = dt.Compute("Count(单位性质)",Filter & " and 单位性质='机关'")

回到顶部
guimingze
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)Dim sum1 As Double = dt.Compute("C...  发帖心情 Post By:2017/4/13 8:29:00 [只看该作者]

Case "非领导职位空缺"

Dim Filter As String = "单位名称 = '" & e.DataRow("单位名称") & "'"
    Dim dt As DataTable = DataTables("竖名册")
    Dim sum1 As Double = dt.Compute("Count(单位性质)",Filter & " and 单位性质='机关'")
    Dim s1 As String = dt.GetComboListString("单位性质", filter).replace("|", ",").trim(",")
    e.Book.Marks("字符") = "单位:" & e.DataRow("单位名称") & sum1 & s1 
End Select

是这样么?  老师  我的单元格
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点色
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/13 8:48:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:新建 好压 zip 压缩文件.zip

回到顶部
guimingze
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(guimingze)回复:(有点蓝)Dim sum1 As Dou...  发帖心情 Post By:2017/4/13 8:54:00 [只看该作者]

抱歉 老师我没认真看  我整出来了

回到顶部
guimingze
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)Dim sum1 As Double = dt.Compute("C...  发帖心情 Post By:2017/4/13 10:24:00 [只看该作者]

老师按照你给代码我研究出来  但是问题1我要想求一下机关+参公的合计      问题2求一下机关+参公的合计后除以2    比如机关为3 参公为2   合计为5  5除以2  2.5
Case "非领导职务空缺"

Dim sum1 As Double = dt.Compute("Count(单位性质)",Filter & " and 单位性质='机关'")
    Dim sum2 As Double = dt.Compute("Count(单位性质)",Filter & " and 单位性质='参公'")
    Dim sum3 As Double = dt.Compute("Count(单位性质)",Filter & " and 单位性质=问题1'")
    Dim sum4As Double = dt.Compute("Count(单位性质)",Filter & " and 单位性质=问题2'")
    e.Book.Marks("字符") = "单位:" & e.DataRow("单位名称") & "   机关:"  & sum1 &  "   参公:" & sum2
End Select

回到顶部
有点色
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/13 10:26:00 [只看该作者]

sum1+sum2 不就是合计?

除以2,这样写 (sum1+sum2) / 2

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页