Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 代码如何判断季度?或如何利用季度总和?

共有1347人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
叶夜青
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
代码如何判断季度?或如何利用季度总和?  发帖心情 Post By:2017/3/2 14:44:00 [只看该作者]

我现在是代码要把季度总和之类的东西拿来用,

1、要是有一个时间,我如何用代码来判断它属于几季度?
2、或者用汇总功能得到各季度总和是很方便,但代码怎么把已经汇总来的季度总和拿来用?

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/3/2 15:47:00 [只看该作者]

1、根据时间的月份,不就知道季度了?

2、日期的处理,参考

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2720.htm

3、具体问题,做例子发上来

回到顶部
叶夜青
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/2 16:46:00 [只看该作者]

就是首先需要一个项目各季度的金额总和,

(虽然用汇总模式能很容易得到)

然后根据各季度的总和要进行一些很复杂的计算(所以我想到要用代码)

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/3/2 18:56:00 [只看该作者]

统计某个项目,某个季度的代码如下

Dim y As Integer = 2011 '指定年份
Dim q As Integer = 2 '指定季度
Dim xm As String = "项目1"

Dim dt1 As New Date(y, 3 * (q - 1) + 1, 1) '获取该季度的第一天
Dim dt2 As Date = Dt1.AddMonths(3)
Dim Filter As String
Filter = "项目 = '" & xm & "' and 日期 >= #" & dt1 & "# And 日期 < #" & dt2 & "#"
Dim je As Double = Tables("订单").compute("sum(金额)", filter)
msgbox(je)

回到顶部