Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 第二段代码不执行

共有1683人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
feng1999
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 第二段代码不执行  发帖心情 Post By:2017/3/2 11:31:00 [只看该作者]

请老师帮忙看下下面代码有什么问题,为啥第二段代码不执行?谢谢

For s As Integer =1 To 10

if DataTables("压敏电阻检验记录").DataRows(1).IsNULL("贴片_本体长") then

sheet(56,4+2*s).value =nums2(Rand.Next(count))

sheet(57,4+2*s).value =nums3(Rand.Next(count))

sheet(58,4+2*s).value =nums4(Rand.Next(count))

sheet(59,4+2*s).value =nothing

sheet(60,4+2*s).value =nothing

sheet(61,4+2*s).value =nothing

else

sheet(56,4+2*s).value =nothing

sheet(57,4+2*s).value =nohting

sheet(58,4+2*s).value =nothing

sheet(59,4+2*s).value =nums5(Rand.Next(count))

sheet(60,4+2*s).value =nums6(Rand.Next(count))

sheet(61,4+2*s).value =nums7(Rand.Next(count))

end if

Next

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/3/2 11:33:00 [只看该作者]

If DataTables("压敏电阻检验记录").DataRows(s).IsNULL("贴片_本体长") Then

回到顶部
feng1999
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/2 13:08:00 [只看该作者]

更改后第二段代码仍然不执行?

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/3/2 15:02:00 [只看该作者]

不执行,说明不满足判断的条件,请先理清你自己的逻辑是什么

回到顶部
feng1999
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/2 15:55:00 [只看该作者]

判断的条件就是如果Datatable(“压敏电阻检验记录”)的(贴片_本体长)这一列的第一行为空的话执行代码1,否则就执行代码2,如果实现这个功能代码不应该这么写吗?

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/2 16:26:00 [只看该作者]

你试试改成

if Tables("压敏电阻检验记录").Rows(1).IsNULL("贴片_本体长") then

回到顶部
feng1999
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/2 16:51:00 [只看该作者]

还是不执行呢

回到顶部
feng1999
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/2 16:58:00 [只看该作者]

图片1,2是一组,如果贴片_本体长为空,可以正常执行,图片3,4是一组,如果贴片_本体长不为空,则不能正常执行还是执行代码1,返回的数值为0
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
feng1999
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/2 16:59:00 [只看该作者]

回到顶部
有点色
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/2 19:08:00 [只看该作者]

搞不懂你的意图,贴出完整代码,或者上传实例说明。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页