Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请问前辈们,我有一张有基础数据的excel表,我需要开发一个报表系统,可以根据基础数据生成固定格式的多张报表,可以做到吗?

共有1835人关注过本帖树形打印复制链接

主题:[求助]请问前辈们,我有一张有基础数据的excel表,我需要开发一个报表系统,可以根据基础数据生成固定格式的多张报表,可以做到吗?

帅哥哟,离线,有人找我吗?
oushixingfu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请问前辈们,我有一张有基础数据的excel表,我需要开发一个报表系统,可以根据基础数据生成固定格式的多张报表,可以做到吗?  发帖心情 Post By:2017/3/1 17:11:00 [只看该作者]

如题,我有一张基础数据表,需要进行各种排序计算,生成固定的多张表,

能够设置出来自动自算生成表格的设置吗,越简单越好。

谢过各位大神,如果可以,请问我需要从哪些入手

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/3/1 18:22:00 [只看该作者]

回到顶部
oushixingfu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/2 9:18:00 [只看该作者]

继续请问版主~

我看了下,我觉得我需要学习的是表达式列?我从事证券行业统计工作,每个月都有监管报表,我能不能自制一个基础数据表,设置生成一张表,表内每一个数据都是经过简单计算基础数据表的结果,然后自动填表?或者批量生成表?

我看高速导入的表不能导入源表的格式和公式,是这样吗?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107757 积分:548124 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/3/2 9:34:00 [只看该作者]

格式和公式导入不了的,导入后再按照Foxtable的方式设置格式和表达式

回到顶部
有点色
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/3/2 10:10:00 [只看该作者]

如果你的报表是excel类型的。可以用foxtable的excel报表来处理。

或者是,直接在你excel文件那里直接赋值也行。

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2877.htm

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1144.htm

回到顶部
oushixingfu
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/2 16:17:00 [只看该作者]

回到顶部
oushixingfu
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/2 16:18:00 [只看该作者]

版主大人,请給我指条明路吧。
我的基础数据表大概就是2图的样子,需要生成大量3图这样的表,实际计算2图中的汇总计算会再复杂一点。
大概意思就是3图的表 每一个数据都是通过 汇总 s e lect 贷款金额 wh  ere 从业行业=AA and 所在地=A1 a nd xx from 工作底稿   
这样容易实现吗?
我看了上面的回复,我具体需要做的是不是:1,先建立项目。2,设计报表模板(新建或者导入)3.用报表模版辅助设计器在模版内插入 表达式  4.最后,点生成报表?

回到顶部
有点色
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/2 18:34:00 [只看该作者]

你图2直接用分组统计

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0158.htm

回到顶部
oushixingfu
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/3 16:57:00 [只看该作者]

谢谢版主,确实可以这样。
继续请教,我把查询的代码弄成bottun1,点一下出临时表结果。请问:1,怎么把bottun1改名,看参考没找到。2.假设我表2的值都是从表1引用,是不是在表2里面用表达式 直接引用1就可以了。我把表2做成模版,每次更新完表1,生成的报表2就是更新后的。

回到顶部
有点色
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/3 18:33:00 [只看该作者]

1、窗口设计那里,右边不是可以修改属性吗?标题.....等

2、尽量用代码咯,用公式比较麻烦。http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0681.htm

回到顶部
总数 12 1 2 下一页