Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]数据的处理思路

共有1183人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yueye88
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]数据的处理思路  发帖心情 Post By:2017/2/22 9:58:00 [只看该作者]

老师,
    客户端对服务器端增加数据,是怎么处理的?

感觉是这样:客户端加载表,然后更新服务器端数据,例如,客户端先加载表到本地,然后点击窗口按钮“增加”,点击这个按钮,发送信息到服务器端验证权限,权限通过返回信息到客户端,客户端增加完成,保存更新服务器端数据;
还有别的方式吗,便于设计结构。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/22 10:01:00 [只看该作者]

你具体要做什么?如果是直接连接数据库,你新增修改保存,就直接保存到数据库里面了。

如果用OpenQQ通信传输数据。你可以把信息发送给服务器,服务器检测发送的人员,然后再在服务器做对应操作。

回到顶部
yueye88
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/22 10:11:00 [只看该作者]

OpenQQ 传输的的方式,
例如增加一条信息,怎么设计呢?
如姓名 性别 OpenQQ 发送到服务器那边更新服务器数据,是需要先加载表格式进来吧,还是怎么的,感觉没头绪

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/22 10:18:00 [只看该作者]

最简单的方法:直接添加数据源,连接你服务器的数据库,然后新增修改保存。

如果是OpenQQ:你不可以在你项目里面做一个内部表,设置好各个字段,填入数据后,点保存,就把数据合成一个字符串,发送给服务器,服务器得到字符,分拆写入。

新版的foxtable有介绍json的用法,可以用json封装一行数据发给服务器。

回到顶部
yueye88
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/22 10:36:00 [只看该作者]

哦 是这样啊

老师,
  再问下,加入一个订单(表名:采购单)上面有5条信息(内部表刚刚录入的序号 品名 数量 单价 金额)
序号  品名 数量  单价  金额
1      AA   1      100  100
2      BB   2       50    100
3       CC   1      50     50      
4.................
5..................

数据合成一个字符串和拆分怎么写呢,能给举个例子吗

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/22 10:42:00 [只看该作者]

可以这样做,每一行,用特殊字符@分割,每一列,用字符#分割。这样合成就是

1#AA#1#100#100@2#BB#2#50#100

Dim str As String = "1#AA#1#100#100@2#BB#2#50#100"
Dim rs() As String = str.Split("@")
For Each s As String In rs
    Dim cs() As String = s.Split("#")
    output.show(cs(0))
    output.show(cs(1))
Next

回到顶部
yueye88
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/22 11:00:00 [只看该作者]

老师,
   看了下Json
http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=89653

可否使用这个Json 的写法(作为字符串)在客户端和服务器端传递信息呢,会有什么问题呢?

回到顶部
有点色
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/22 11:36:00 [只看该作者]

回到顶部