Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]我想创建一个包含条件

共有1150人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
galabao
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]我想创建一个包含条件  发帖心情 Post By:2017/1/10 10:04:00 [只看该作者]

我创建了这个查询表·我想1为条件2为数据表 ,结果能2的数据能包含1
1条件为161026030C

2删选出结果包含
按此在新窗口浏览图片
161026030D
161026030C
161026030B
161026030A

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/1/10 10:11:00 [只看该作者]

1、逻辑是什么?截取前面固定【161026030】9位的数据进行比较?是不是每一行都是取9位?

2、你的数据库是access还是sqlserver?请先贴出你现在预览得到的sql语句,方便别人编写。

回到顶部
galabao
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/10 10:18:00 [只看该作者]

不知道我的描述能否看明白·

当卡号为161026030C
标注1、左表 左关联列 (“卡编号”数据为161026030C)为条件
标注2、右表 右关联列(“kahao”数据为161026030、161026030A、161026030B、161026030C)
能不能把他们都关联起来。

回到顶部
galabao
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/10 10:21:00 [只看该作者]

我的Q,85888 422 3
能方便加下·验证就随便填写好了。

9位判断

回到顶部
galabao
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/10 10:23:00 [只看该作者]

数据库是sqlserver,我把数据导出到单独的access里面

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/1/10 10:25:00 [只看该作者]

预览的时候,去看生成的sql语句。

on {xx表}.xx列 = {yy表}.yy列

改成

on left({xx表}.xx列, 9) = left({yy表}.yy列, 9)

回到顶部
galabao
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/10 10:30:00 [只看该作者]

好的,我试试,谢谢。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点色
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/10 10:34:00 [只看该作者]

在窗口修改后,点刷新进行测试。

测试正常以后,用这个方法生成查询表 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2329.htm

回到顶部
galabao
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/10 10:43:00 [只看该作者]

好的·我按照你这样查询,估计我根基太低了·没能设置正确,元查询语句为附件文本 

能帮我修改成你说的,我参照下吗·谢谢
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:chaxunyuju.txt

回到顶部
有点色
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/10 10:54:00 [只看该作者]

Select  卡编号,fuhe,{dbfdhcliao}.danhao,{dbfdhcliao}.riqi,{dbfdhcliao}.gxname,clname,{dbfdhcliao}.citem,yongliang,cunit From ({成品出库报表2016100120161031} Inner JOIN {dbfdanhao} ON left({dbfdanhao}.[kahao],9) = left({成品出库报表2016100120161031}.[卡编号],9)) Inner JOIN {dbfdhcliao} ON left({dbfdhcliao}.[danhao],9) = left({dbfdanhao}.[danhao],9)

回到顶部