Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]怎么把指定字段的文本加入集合?

共有1486人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ufo20085
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]怎么把指定字段的文本加入集合?  发帖心情 Post By:2017/1/9 16:48:00 [只看该作者]

Dim drs1,drs2 As List(Of DataRow)
drs1 = DataTables("报关单数据201516").Select("[申报日期] >= #1/1/2015# And [申报日期] < #1/1/2016#")
drs2 = DataTables("报关单数据201516").Select("[申报日期] >= #1/1/2016# And [申报日期] < #1/1/2017#")
Dim names1,names2 As  List(of String)
For Each dr1 As DataRow In drs1
    If names1.Contains(dr1("经营单位编号")) = False Then
        Names1.Add(dr1("经营单位编号"))
    End If
Next

我在执行这段代码的时候提示
代码执行出错,错误信息:
system.nullreferenceexception:未将对象引用设置到对象的实例。

代码应该错在
    If names1.Contains(dr1("经营单位编号")) = False Then
        Names1.Add(dr1("经营单位编号"))
    End If
这一段
我把这段替换成output.show(dr1("经营单位编号"))没有报错

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/1/9 16:49:00 [只看该作者]

Dim names1 As new List(of String)

Dim names2 As new List(of String)

回到顶部
ufo20085
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/9 16:55:00 [只看该作者]

谢谢老师。
请问为什么datarow的集合只要dim as list
string的集合却要dim as new list 呢?

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/1/9 17:07:00 [只看该作者]

因为你select的时候,已经new出了一个集合,只是赋值给drs1而已;

而你的name1,并没有new出来,自然不能直接使用。

回到顶部