Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]窗口中的全局变量变化时,如何实时变更表中的计算结果?谢谢。

共有1334人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ksaa16888
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]窗口中的全局变量变化时,如何实时变更表中的计算结果?谢谢。  发帖心情 Post By:2017/1/4 16:46:00 [只看该作者]

定义了三个全局变量,设计了一个窗口,窗口放了三个NumericComboBox,并且分别绑定到三个全局变量中,在数据表A中使用公式引用全局变量并计算结果,请教如何实现:
在NumericComboBox变更了一个全局变量值,在数据表A中如何实现:窗口NumericComboBox变更后的全局变量向数据表A实时传送新的变量值并重新计算结果?

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/1/4 16:50:00 [只看该作者]

变量在表A的什么事件使用?如果是datacolchanged事件,那就重置列

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1587.htm

回到顶部
ksaa16888
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/4 17:04:00 [只看该作者]

是的,在datacolchanged事件中添加的计算代码,这个使用手册中提到的方法很不方便。
1、我是要实时变更全局变更数据,数据表A实时计算新的结果,不可能老重新打开项目才来重新计算的。
2、我设计了窗口,一是该系统功能小巧,不需要使用狐表自带的菜单,发布项目时不使用系统菜单,而在窗口中实现,故那个系统菜单中的“重置列”功能就没有了。
请问如何在窗口中增加类似于“重置列”的功能代码?

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/1/4 17:06:00 [只看该作者]

加上代码

DataTables("员工").DataCols("出生日期").RaiseDataColChanged()

回到顶部
ksaa16888
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/4 17:14:00 [只看该作者]

OK了,多谢。窗口按钮控件只看到两个参数,还以为不能使用这个代码。原来可以。

回到顶部