Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于删除字符串前后的空格或指定的字符问题

共有1432人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yankunhao
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于删除字符串前后的空格或指定的字符问题  发帖心情 Post By:2016/12/21 9:57:00 [只看该作者]

L  S  C  
 MELBOURNE  
 NO. 1/UP

我有如上类似的字符要处理,这些字符中前面含有特殊字符,换行符及空格,我现在要册除字符串前后的换行及空格,代码应该如何写?我用下面的代码试过不行,得出来的还是原来的。

Select Case e.DataCol.Name
    Case  "箱唛"
        Dim s As String = Chr(10)
        Dim Multi As String = e.DataRow("箱唛")
        Multi = Multi.Trim(Chr(10)," ")
        e.DataRow("箱唛2") = Multi

'Dim Values() As String
        '
        'Values = Multi.split(s)
        ''MessageBox.Show(Values.Length)
        'If Values.Length >= 4 Then
            'e.DataRow("箱唛2") = Values(0) & s & Values(2)
        'Else
            'e.DataRow("箱唛2") = e.DataRow("箱唛")
        'End If
End Select

回到顶部
yankunhao
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/21 10:02:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
fjlclxj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/21 10:48:00 [只看该作者]

s=s.replace(chr(10),"")

回到顶部
yankunhao
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/21 11:00:00 [只看该作者]

以下是引用fjlclxj在2016/12/21 10:48:00的发言:
s=s.replace(chr(10),"")

我只去除前面的

回到顶部
有点色
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2016/12/21 11:09:00 [只看该作者]

1、用回车符分割

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0245.htm

2、用trim去掉空格

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0233.htm

3、合并得到的各个字符

回到顶部
fjlclxj
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/21 11:09:00 [只看该作者]

s=s.SubString(2,s.Length-2)

回到顶部