Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]申请软件著作权时遇到的问题

共有2267人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
九易六
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]申请软件著作权时遇到的问题  发帖心情 Post By:2016/12/17 8:46:00 [只看该作者]

先跟大家分享一个好消息,现在申请高新技术企业的时候,软件著作权成为了加分项。比起实用新型专利来说,申请的速度快,而且只要是自己写的源代码,通过率据说能达到95%以上。
我们公司现在正在申请创业板上市,所以老总对这些高新企业头衔、专利等等特别重视,这几天亲自找了我好几次,赶紧做申请几个专利给公司加分,码农的春天啊~~~图片点击可在新窗口打开查看

但是现在的问题是,我以前给公司做的软件开发,重视实用性,没有花里胡哨的东西,特别是用咱们Foxtable发布的软件,代码量很简介,达不到申请软件著作权专利的文档要求。
他们的要求是:源代码必须50页以上,每页50行。
我对比了一个大学教授申请的内容,很简单的一个单机版录入、查询软件,用于实验数据的管理,用C++写的,居然能达到300多页。
我给公司做的一个生产看板系统,网络版、连接SQL数据库、多用户权限控制、并发独占控制、根据员工习惯预置的各种检索项比教授的多一倍,用Foxtable做的,结果把代码输出之后才十几页。

对比教授的软件,如果按照软件功能来衡量,我这一年在公司做的开发,能申请著作权的在十项以上;但是按照文档要求的标准来衡量,我能申请著作权的数量是零。
所以,现在非常迫切的问题就是:如何在代码当中添加很多很多很多的废话,让源代码的页数能达到国家的要求。
求助各位前辈,指点一下。现在要在元旦之前完成两份专利的文案,需要把大约二十多页的源代码扩充至100页。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/12/17 9:19:00 [只看该作者]

这就是foxtable的优势,让你等于10个教授。

至于代码数量,自己拼凑。

回到顶部
九易六
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/17 9:47:00 [只看该作者]

有没有代码生成器之类的东西,可以快速拼凑很多没用的代码?

回到顶部
jaegea
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/17 15:24:00 [只看该作者]

代码输出2679页的路过。。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
i4whylg
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/18 22:23:00 [只看该作者]

你设计几个专业报表,代码数量估计就够了,另外请教一下申请软件著作权的流程

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2016/12/19 9:24:00 [只看该作者]

这种问题,建议,还是百度一下

http://jingyan.baidu.com/article/9faa723154fedc473d28cb7e.html

回到顶部
天若千颖
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/19 9:27:00 [只看该作者]

软件不是都走著作权吗?能申请发明专利?
即使能申请,也是发明专利吧,怎么是新型?

回到顶部