Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]搜索文件并打开

共有1581人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yupeng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]搜索文件并打开  发帖心情 Post By:2016/12/16 23:58:00 [只看该作者]

老师 您好 路径:\\fuwuqi\ERP专用\图片 在选定行点击按钮后,在以上路径开始搜索名为"款号"列值的文件夹,如果有就打开此文件夹, 如果没有就新建文件夹并以"款号"的值重命名,再打开。 请问代码要怎样写,请老师帮帮我这个小白。谢谢您

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/12/17 9:13:00 [只看该作者]

Dim v As String = "款号1"
Dim p As String = "c:\图片\"  & "v"
Dim Proc As New Process
proc.File = p
If FileSys.DirectoryExists(p) =False Then
    filesys.CreateDirectory(p)
End If
proc.start

回到顶部
yupeng
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/17 10:11:00 [只看该作者]

Dim v As String = "款号"
Dim p As String = "\\Dianshang\电商共享夹\图片管理\" & v
If FileSys.DirectoryExists(p) =False Then
End If
proc.start

老师您看一下,V不要“”号后打开的文件夹名款号,但不是款号列的值。  加上""号后文件夹的名为V

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/12/17 10:20:00 [只看该作者]

我是举一个例子给你,告诉你怎么判断是否有只当名称的目录,如果打开目录。

如果你要别人帮你完全写好代码,就得有更具体的问题,例如的代码是写在什么事件中的。

如果是CellButtonClick事件,那就是:

Dim v As String = e.Row( "款号")

Dim p As String = "\\Dianshang\电商共享夹\图片管理\" & v
End If
proc.star

如果实在窗口做的按钮,那就是:

Dim v As String = Tables("表名").Current( "款号")

End If
proc.star

回到顶部
yupeng
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/17 10:23:00 [只看该作者]

不好意思  谢谢您   没想到狐狸爸爸您老人家亲自出马了   跪拜了

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/17 10:24:00 [只看该作者]

为人民服务。

回到顶部
yupeng
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/17 11:44:00 [只看该作者]

老师   还有个问题

Dim y As String = "详情页"
Dim pst As String = "PS图"
Dim pzt As String = "拍照图"

If FileSys.DirectoryExists(p) = False Then '如果目录不存在
    filesys.CreateDirectory(p)  ' 创建目录
End If

我想在创建目录P后,在P文件夹下面再建3个文件夹(y,pst,pzt),不能打开后再建,因为如果不是新建的P,哪么它里就会有了这3个子文件夹。

FileSys.CreateDirectory("d:\MyFolder\123\456")  我用这个例子试了一下 ,只能一次建一个目录

请老师指点一下。谢谢

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/17 12:04:00 [只看该作者]

If FileSys.DirectoryExists(p) = False Then '如果目录不存在
    filesys.CreateDirectory(p)  ' 创建目录
   filesys.CreateDirectory(p & "/“ & y)  ' 创建目录
   filesys.CreateDirectory(p & "/“ & pst)  ' 创建目录
   filesys.CreateDirectory(p & "/“ & pzt)  ' 创建目录
End If

回到顶部
yupeng
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/17 12:25:00 [只看该作者]

老师  您好  我刚才用下面的方法试了一下  还挺好用的   如果系统大了   请问是您刚才的方法好  还是用下面这个   谢谢您

FileSys.CopyDirectory ("Attachments\xxxx", "\\Dianshang\电商共享夹\图片管理\" & v, False)
End If

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/17 14:13:00 [只看该作者]

建立目录和复制整个目录是两回事,后者包括目录下的文件,建议前者

回到顶部
总数 11 1 2 下一页