Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 后台数据

共有1623人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cuicuibing
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
后台数据  发帖心情 Post By:2016/12/11 16:42:00 [只看该作者]

Dim tb As Table = Tables("派工_table3")
Dim cur,cur1  As String
Dim dt As DataTable
cur  = tb.Current("派工单号")
cur1 = tb.current("类型编号")

cmd.commandText = "Se lect * From {工资表} where  派工单号= '" & cur & "' and 类型编号 = '" & cur2 & "'"
  dt = cmd.ExecuteReader(True)
  Dim ss2 As String = cmd.ExecuteNonQuery
  MessageBox.Show("找到行数:"& ss2 &"")

为什么这里显示是-1.  代表是什么。工资表里边确实有符合这2个条件的记录

另外: Dim ss2 As Double =  cmd.ExecuteNonQuery
         MessageBox.Show("找到行数:"& ss2 &"")
     红字的表达式应该怎么写正确

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2016/12/11 16:50:00 [只看该作者]

Dim ss2 As String = dt.datarows.count

回到顶部
cuicuibing
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/11 16:52:00 [只看该作者]

Dim ss2 As  Double  = dt.datarows.count
     红字的表达式应该怎么写正确

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2016/12/11 16:53:00 [只看该作者]

你写得没有问题啊

回到顶部
cuicuibing
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/11 16:58:00 [只看该作者]

cmd2.commandText = "Sele ct * From {装箱标准} Where 地点 = '"& r1("工段") &"'"
                dt2 = cmd1.ExecuteReader()
                If dt2.DataRows.Count = 0 Then
                    MessageBox.Show("无此标准!")
                    Return
                ElseIf  dt2.DataRows.Count > 1 Then
                    MessageBox.Show("标准不是唯一的!")
                    Return
                End If

r1("工资标准")= dt2.DataRows(0)("标准")

代码执行到  r1("工资标准")= dt2.DataRows(0)("标准"),这里提示,列“标准”不属于表
但是装箱标准里边   有 标准  这一列
什么原因

回到顶部
小马甲
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/11 16:59:00 [只看该作者]

注意前后空格。

回到顶部
有点色
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/11 17:01:00 [只看该作者]

你在数据库里面的列名是什么?直接去看数据库。

如果是表达式列,你是不能直接使用的,表达式列是不存放在数据库里面的。

回到顶部
cuicuibing
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/11 17:09:00 [只看该作者]

Dim ss As Double = dt.datarows.count
                MessageBox.Show("Visual Basic一点不难!"& ss &"")

这个ss,比实际行数多吗?

回到顶部
有点色
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/11 17:30:00 [只看该作者]

回复8楼,你查询到的是多少行,得到的count就是多少行。

回到顶部
cuicuibing
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/11 17:57:00 [只看该作者]

不好意思,代码有误,差的跟手工差的不一样

回到顶部
总数 11 1 2 下一页