Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何右击菜单组件显示一快捷菜单?

共有2198人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pcxjxjhkw
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1791 积分:12764 威望:0 精华:1 注册:2013/7/18 15:51:00
[求助]如何右击菜单组件显示一快捷菜单?  发帖心情 Post By:2016/12/6 23:02:00 [只看该作者]

如题。 不能影响组件的正常单击。 多谢!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109387 积分:556591 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/12/7 8:38:00 [只看该作者]

其实没多大用处,获取不到要点击的主菜单项。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:菜单单击.table

回到顶部
pcxjxjhkw
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1791 积分:12764 威望:0 精华:1 注册:2013/7/18 15:51:00
  发帖心情 Post By:2016/12/7 10:48:00 [只看该作者]

以下是引用有点蓝在2016/12/7 8:38:00的发言:
其实没多大用处,获取不到要点击的主菜单项。

下载信息  [文件大小:552.0 KB  下载次数:2]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:菜单单击.table

功能区的菜单项右击显示的是系统的快捷菜单【添加到快速访问栏】

其它区域的正常。

我用到这个的目的是:在设计软件过程中,1.单击菜单项,获取该菜单项的路径,然后在权限表查询是否已授权,再决定是否执行后续的代码。

2.右键菜单项,显示快捷菜单【项有:是否已纳入权限管理、加入权限管理、移除权限管理、查看当前项权限】,这样可很简单的设置权限,不需要去设置权限表,特别是当菜单设计发生变化时。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109387 积分:556591 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/12/7 11:17:00 [只看该作者]

呵。想这样做菜单权限?行不通。做软件的一个原则是开发人员做更多的事,用户做更少的事。你这是反过来了。

还是按照老模式做吧。项目启动的时候,只加载有权限的菜单(或隐藏掉没有权限的菜单),就没有必要取什么菜单路径了,前提是要维护菜单权限表,当然这是开发人员和管理员的工作。普通用户难道还要点击菜单才知道没有权限使用?

至于菜单变化,我们以前的作法是,开发人员重新维护好菜单权限,然后根据数据库的变化,生成初始化的sql脚本,版本更新的时候自动执行这个sql脚本更新数据库。这些操作对用户是透明的。也根本不需要重新打开项目去维护权限。

回到顶部
pcxjxjhkw
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/7 11:23:00 [只看该作者]

以下是引用有点蓝在2016/12/7 11:17:00的发言:
呵。想这样做菜单权限?行不通。做软件的一个原则是开发人员做更多的事,用户做更少的事。你这是反过来了。

还是按照老模式做吧。项目启动的时候,只加载有权限的菜单(或隐藏掉没有权限的菜单),就没有必要取什么菜单路径了,前提是要维护菜单权限表,当然这是开发人员和管理员的工作。普通用户难道还要点击菜单才知道没有权限使用?

至于菜单变化,我们以前的作法是,开发人员重新维护好菜单权限,然后根据数据库的变化,生成初始化的sql脚本,版本更新的时候自动执行这个sql脚本更新数据库。这些操作对用户是透明的。也根本不需要重新打开项目去维护权限。

我这样做的就是开发人员的工作,发布后就关闭此权限。目的是为了减少设计时的工作量,当菜单调整后,又要去逐一核实权限表。

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2016/12/7 11:34:00 [只看该作者]

以下是引用pcxjxjhkw在2016/12/7 11:23:00的发言:

我这样做的就是开发人员的工作,发布后就关闭此权限。目的是为了减少设计时的工作量,当菜单调整后,又要去逐一核实权限表。

方式可能要变,想办法用鼠标左键点击的时候处理。

回到顶部
逛逛
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1693 积分:12129 威望:0 精华:7 注册:2013/7/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2016/12/7 12:55:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]

你还是听有点蓝 的吧

回到顶部
pcxjxjhkw
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/7 13:03:00 [只看该作者]

多谢逛逛,就是要的这种效果。

回到顶部