Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 选取

共有1572人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
longyanlin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
选取  发帖心情 Post By:2016/12/6 17:10:00 [只看该作者]

做了个入库单:窗口有一个ComboBox1,       一个ComboBox2,现在想达到如下目的,求救:

ComboBox1里面选择“采购”的时候         ComboBox2里面只出现“采购单”表里面的采购单号 

ComboBox1里面选择“生产”的时候         ComboBox2里面只出现“生产单”表里面的生产单号 

ComboBox1里面选择“外协”的时候         ComboBox2里面只出现“外协单”表里面的外协单号 

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107861 积分:548662 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/12/6 17:14:00 [只看该作者]

回到顶部
longyanlin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/6 17:36:00 [只看该作者]

参考这个达不到效果啊,因为ComboBox1是不绑定在表里面的,是自定义里面的值(采购,生产,外协),ComboBox2是选取三个表的单号

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107861 积分:548662 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/12/6 17:41:00 [只看该作者]

用法一样,理解代码

回到顶部
有点色
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2016/12/6 17:42:00 [只看该作者]

Dim str As String = e.Form.Controls("ComboBox1").Text

If str = "采购" Then
    e.Form.controls("ComboBox2").ComboList = DataTables("采购单").GetComboListString("采购单号")
ElseIf str = "生产" Then
    e.Form.controls("ComboBox2").ComboList = DataTables("生产单").GetComboListString("生产单号")
ElseIf str = "外协" Then
    e.Form.controls("ComboBox2").ComboList = DataTables("外协单").GetComboListString("外协单号")
End If

回到顶部
longyanlin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/6 17:46:00 [只看该作者]

色色老师,挺你!

小妹有礼了

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
longyanlin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/6 18:13:00 [只看该作者]

色色老师,ComboBox1,绑定入库单的属性列,ComboBox2绑定入库单的选择单号,按5楼代码,输入好像有点问题,会提示: 设置 DataSource 属性后无法修改项集合。

如果不绑定的话,那我的表入库单里面的列属性,选择单号就需要重复输入一遍

回到顶部
longyanlin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/6 18:35:00 [只看该作者]

老师,加一句Tables("入库单").Current("属性") = str就可以了,谢谢

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/6 20:30:00 [只看该作者]

可以绑定列,但是不要设置猎豹项目了

回到顶部