Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请问如何实现在切换表的时候,焦点单元格自动显示在表的第一列,以及最后的非空行?

共有1941人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bbgg945
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请问如何实现在切换表的时候,焦点单元格自动显示在表的第一列,以及最后的非空行?  发帖心情 Post By:2016/12/5 12:02:00 [只看该作者]

请问如何实现在切换表的时候,焦点单元格自动显示在表的第一列,以及最后的非空行?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107861 积分:548662 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/12/5 14:06:00 [只看该作者]

CurrentTableChanged事件

Dim dr As DataRow = CurrentTable.DataTable.Find("第一列 is not null","[_Identify] desc")
Dim idx As Integer = CurrentTable.FindRow(dr)
If idx > = 0 Then CurrentTable.Select(idx,0)

回到顶部
bbgg945
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/5 19:30:00 [只看该作者]

提示未找到第一列

回到顶部
bbgg945
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/5 19:44:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107861 积分:548662 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/12/5 20:40:00 [只看该作者]

Dim dr As DataRow = CurrentTable.DataTable.Find(CurrentTable.Cols(0).Name & " Is not null","[_Identify] desc")
Dim idx As Integer = CurrentTable.FindRow(dr)
If idx > = 0 Then CurrentTable.Select(idx,0)

回到顶部
bbgg945
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/5 21:31:00 [只看该作者]

还是不行啊

回到顶部
bbgg945
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/5 21:36:00 [只看该作者]

CurrentTable.Select(CurrentTable.Rows.Count-1,0)
如果要对所有表有效,用这个基本达到了预期效果(是最后一行了)

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/5 21:37:00 [只看该作者]

上例子说明,我测试没有问题

回到顶部
bbgg945
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/5 23:20:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:测试ok8.zip

发现每次切换表都实行定位到第一列和最未行不符合实际操作需要,
应该只需要首次切换表时实行定位
主要是每次查看关联表数据时,总是会自动定位到最左边的列图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/6 9:17:00 [只看该作者]

测试没有问题,如果想只有第一次,全局代码定义一个变量
Public lst As new List(of String)

事件代码
If lst.contains(CurrentTable.Name) Then Return
Dim dr As DataRow = CurrentTable.DataTable.Find(CurrentTable.Cols(0).Name & " Is not null","[_Identify] desc")
lst.add(CurrentTable.Name)

回到顶部
总数 13 1 2 下一页