Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于前期设计表

共有1493人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
无名
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于前期设计表  发帖心情 Post By:2016/12/4 12:39:00 [只看该作者]

我是一名物业工作者,管理5栋大楼的水电费缴纳情况,现在是,每栋大楼每层用户的房间号码有且仅有唯一,但是一个企业可能租用了好几个房间,这样他们就一个电表,我每月都要抄这些电表 电表有很多,除了抄这个电表的数字,还要通过空调计费系统把每层的空调电费计算出来,其中如果某层楼只有一家企业,那么整层楼的公共用电也要算到这家企业上,如果有2家企业 那么公共用电就均摊,每次都要抄表 然后计算 好累,

问题:

如果要用FOXTABLE设计

我是否应该这样设计

设计一个各企业信息表(例如有区域,房间号码,单位名称,电话,签订物业的合同岂止时间,),在设计一个企业水电费缴纳明细表(例如有 空调费用,商业用电费用,均摊费用,房间号码,区域)然后通过房间号码关联在一起,

大家有什么更好的建议吗 

谢谢各位帮忙

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2016/12/4 14:29:00 [只看该作者]

做好楼层和企业的关联,电表和企业的关联,即可。

一个楼层表,一个电表表。

每个月,填入楼层的空调电费,填入电表数。然后根据关系,把空调电费平均到这一层有几个企业去,然后费用设置进去;同理,电表也是,电表对应的费用计入对应的企业。

这些都可以用简单代码解决的。

回到顶部
无名
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/4 16:21:00 [只看该作者]

那么我是否应该做一个楼层表 主要是包含这个楼层的企业信息 还有区域和房间号

然后做一个企业表 同理 做一个电表表  这3个表都包含区域 和房间号 这些共同列 然后进行关联和汇总

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2016/12/4 16:38:00 [只看该作者]

一个企业表,一个电表表,一个楼层表,一个房号表。

根据关系,看是多对多(如一个企业有多个楼层,一个楼层有多个企业),还是一对多(如一个企业有多个电表,一个电表只属于一个企业),把信息引入到对应的表里。

最后就是做两个费用表,电表读数,楼层空调费,根据这两个表数据,根据之前的关联关系,得到每个企业需要多少费用。

回到顶部
无名
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/4 19:16:00 [只看该作者]

现在是 有的企业只有一个电表,有的企业可能有2个电表,有的房间号只对应一个电表,还有的一个电表控制几个房间,就是这样不好弄

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/4 19:24:00 [只看该作者]

只要不是一个电表对应多个企业就没问题。

企业有多少个电表没问题,企业的电费就是那些电表的读数的费用相加不就行了。

回到顶部