Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]谁用过华为企业云服务器?OpenQQ的问题-已解决

共有1918人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shenyl0211
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]谁用过华为企业云服务器?OpenQQ的问题-已解决  发帖心情 Post By:2016/12/3 17:43:00 [只看该作者]

各位不需要答复了,我已换服务器,离线消息的问题解决了。

原来在本机测试OpenQQ一切正常,但服务端放到公司服务器上后发现不能跨网段发送离线消息,而大红袍说阿里云服务器可以,但申请体验阿里云服务器未果,就申请了一台华为企业云服务器测试。
       已禁用云服务器防火墙、设置所有程序、协议、端口和IP允许连接,也能ping通云服务器。发现问题如下:
        1、服务端和客户端共用一个“人员管理”表,数据库放在公司服务器上,项目发布后,服务端项目放在云服务器上,客户端也放在云服务器上,能够登录成功,且好友列表正常。——相当于本机内部操作。
        2、在上述情况下,客户端在外网的本机上运行,也显示登录成功,但好友列表不正常(没有一个好友),独占编辑也自然失效。——相当于跨网段操作,结果还不如我放在公司的服务器上(至少有好友组)。
        3、在云服务器上安装SQL Server 2012,用备份的数据库还原到云服务器上,浏览数据显示正常,用外部数据源生成器测试连接也正常,但再点“生成器”旁边的“预览”按钮时就出现运行错误,提示对象名“XXX”无效。而XXX就是按拼音字母的顺序排在最前面的那张表。接着加载“人员管理”表就自然失败了。——这个问题已经解决了,是在安全性——用户名——右键属性——安全对象——显式授予该用户名全部权限就行了。
        OpenQQ很简单、很吸引人,但浪费了我很多时间。
        恳请高手指点。

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2016/12/4 16:22:00 [只看该作者]

客户端和服务器端可以公用一个人员管理表,也可以不共用。因为设置好友,是在登陆的时候,服务器端运行的,和客户端没多少关系吧?

现在设置好友正常了吗?openqq其它功能正常了吗?

至于离线信息发送的问题,在线的时候可以正常发送?离线发送和在线发送其实是一个意思,你自己都可以实现离线发的功能。

回到顶部
shenyl0211
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/4 18:29:00 [只看该作者]

回2楼:
1、共用只是资源共享、维护方便,非常高效,连内置聊天窗口的修改密码功能都可以省略,用户自己到人员管理表修改即可。就算忘记,相关权限人员也可轻松帮着重置。
2、请教了华为客服,但问题依旧。因没有好友,所以其他功能自然失效。
3、双方在线没问题,开发到此可以结束。但对方离线后,发送的所有消息不会在对方登录时出现,这是与QQ的差别,对于多数人来说也是OpenQQ最大的问题。因帮助中缺少这一块,论坛也不象百度那样支持模糊搜索,即使有解决的办法,也难以找到。只有不断提问、一直等待热心高手的出现。

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2016/12/4 19:21:00 [只看该作者]

呃,现在你是可以设置好友了吗?只要能读取到数据库的表数据,肯定就能设置好了。

至于离线发送的问题,那你就只能读取 QQServer_Cache.mdb 的数据发送过去了。如果要foxtable自身来修改离线发送的问题,等待时间会比较漫长。

回到顶部
shenyl0211
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/4 22:36:00 [只看该作者]

还不能。是云服务器的问题。因为服务端放在公司服务器或放在我的电脑上都是正常的。但华为客服不能解决这个问题。

回到顶部
有点酸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/4 22:45:00 [只看该作者]

离线用户重新登录后,你检查一下QQServer_Cache.mdb文件中,关于这个用户的离线消息如果已经被删除,说明服务器确实发送了离线消息,但是客户端收不到,如果离线消息没有被删除,问题就不在服务器了。

回到顶部