Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 将access外部数据库转换成SQL数据库,用什么方法

共有2076人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yancheng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
将access外部数据库转换成SQL数据库,用什么方法  发帖心情 Post By:2016/12/2 12:20:00 [只看该作者]

上面的是帮助中的方法。
http://jingyan.baidu.com/article/915fc4149b369d51394b20d0.html
这个是百度的:ACC转SQL方法。 
我现在用百度的方法转成功了。

但是,有个问题。我现在的的ACC外部数据源,现在是不是要全部在FT里面删除,然后加载SQL数据源?

这样的话?原来的,表达式列,表事件,项目事件。是不是不在了?哪不是问题大了?

是不是必须 用FT帮助的重定向的方法来转换才能完全转换?

我看帮助的重定向,需要对每个表:合并表,要一个表一个表的合并吗?表有30-40个,好麻烦吧。还容易出错?

图片是我现在的:内部表,我外部的ACC数据库。
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2016/12/2 12:36:00 [只看该作者]

只能用重定向的方式解决。

合并数据的话,不是可以写代码合并么?写个循环就行了

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0685.htm

回到顶部
yancheng
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/2 13:55:00 [只看该作者]

我现在用帮助的重定向导入数据 。但是加载数据会触发许多表事件。有什么方法在导入时不触发它(不用一个表一个表事件的注释)70多个表

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107813 积分:548416 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/12/2 14:55:00 [只看该作者]

回到顶部
yancheng
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/2 16:21:00 [只看该作者]

我刚才手动的一个表一个表的合并表。有一个表:材料,表:2万行。用了10分钟左右;有一个表:8万行。用了1分钟。我发现在差另在材料表有好几个:关联表,而8万行的没有关联表。
是不是关联表,每加一行就要刷新 一下关联表吗?

是 不是关联表对性能影响很大呀?

狐爸应该在帮助说明一下,是不是合并行的时候,最好先把关联删除了。或者写一句最好不用关联表。

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107813 积分:548416 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/12/2 16:30:00 [只看该作者]

如果关联表有关联表达式,可能会有影响。

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/2 16:31:00 [只看该作者]

导入前到命令窗口运行

SystemReady = False

全部导入完毕后再运行

SystemReady = true

回到顶部
yancheng
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/2 16:44:00 [只看该作者]

我现在SQL的数据都过来了,SQL数据库名是:服务器,但是在FT里面重定向,连接时改成了:服务器1.而FT里面的代码都是写的:服务器。我现在可以在外部数据库再连接指向同一个SQL文件,生成一个:服务器。哪么, 是不是还要用:重定向,命令。这个方法,来实现:不改变FT里面的(关于:服务器)的代码,重新定位FT里面的表到:服务器?

图片中的:服务器,服务器1,都是连接的同一个SQL数据库。

因为FT表代码写的是:服务器,而不是服务器1,我现在怎么能把,服务器1删除,保留:服务器。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
yancheng
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/2 16:55:00 [只看该作者]

这样操作,可以吗?

回到顶部
有点色
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2016/12/2 16:58:00 [只看该作者]

新建一个空白的数据库,然后添加为数据源【服务器】,然后把服务器1重定向到【服务器】。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页