Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]在表弹出的的下拉窗口,我选择后,为何下来列为空?

共有1622人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝才文百
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]在表弹出的的下拉窗口,我选择后,为何下来列为空?  发帖心情 Post By:2016/11/21 11:49:00 [只看该作者]

在第二列,我设置了一个DropDownForm,用户点下拉三角号后,出现这个窗口。这个窗口中有一个Table,里面是存放参数表,我双击table的行后,隐藏次DropDownForm,同时把值置入Tables("Product")当前行对应的列中,代码如下:

Dim strProdType As String =e.Form.Controls("tblProdType").Table.Current("类别")
Dim strHGBM As String = e.Form.Controls("tblProdType").Table.Current("编码")
Tables("Product").Current("F2")= strProdType
Tables("Product").Current("F3")= strHGBM

双击后,我的F3列可以正常得到参数值,F2列空白,不知道什么原因?

回到顶部
有点青
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:573 积分:2961 威望:0 精华:0 注册:2016/10/27 14:33:00
  发帖心情 Post By:2016/11/21 11:53:00 [只看该作者]

改一下

Dim strProdType As String =e.Form.Controls("tblProdType").Table.Current("类别")
Dim strHGBM As String = e.Form.Controls("tblProdType").Table.Current("编码")

Dim r As Row = Tables("Product").Current
r("F2")= strProdType
r("F3")= strHGBM

msgbox(strProdType)

回到顶部
蓝才文百
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/21 11:56:00 [只看该作者]

MessageBox弹出的值是正确的,Product表,F2列还是空白一片哦

图片点击可在新窗口打开查看

我把值赋予其他列,也是可以的,就是无法赋予这个下拉列,奇怪奇怪!

回到顶部
蓝才文百
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/21 12:41:00 [只看该作者]

我想代码写法应该是没问题的。似乎值被吃掉了?

回到顶部
蓝才文百
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/21 13:33:00 [只看该作者]

搞定了,参考示例代码,主要是要用 e.form.dropdownbox.value替代具体的表字段。

代码改为,完美解决
e.Form.DropDownBox.Value = strProdType '此处原来用Tables("Product").Current("F2"),这样不行
Tables("Product").Current("F3")=strHGBM
e.Form.DropDownBox.CloseDropDown()

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107739 积分:548028 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/11/21 14:32:00 [只看该作者]

单元格编辑状态,代码赋值是无效的,只能按5楼的方式处理

回到顶部