Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问我想同时选择多个数据进行查询应该怎样实现?

共有1476人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bbgg945
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问我想同时选择多个数据进行查询应该怎样实现?  发帖心情 Post By:2016/11/20 12:05:00 [只看该作者]

请问我想同时选择多个数据进行查询应该怎样实现呢?
是用CheckedListBox?还是可以多选的筛选树?怎样在现有筛选数据上进行查询?
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
bbgg945
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/20 12:07:00 [只看该作者]

比如我想同时查询多个部门的数据

回到顶部
有点青
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:573 积分:2961 威望:0 精华:0 注册:2016/10/27 14:33:00
  发帖心情 Post By:2016/11/20 12:23:00 [只看该作者]

比如

Tables("表A").Filter = "部门 in ('部门1', '部门2', '部门3')"

--------------

Dim filter As String = Tables("表A").Filter
filter = iif(filter > "", "(" & filter & ")", "1=1") & " and 部门 in ('" & e.Form.controls("CheckedListBox1").text.replace(",", "','") & "')"

回到顶部
bbgg945
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/20 12:24:00 [只看该作者]

是用筛选树筛选之后,在此基础上进行查询。可以同时查询多个部门的数据吗?

回到顶部
有点青
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:573 积分:2961 威望:0 精华:0 注册:2016/10/27 14:33:00
  发帖心情 Post By:2016/11/20 19:04:00 [只看该作者]

可以,参考3楼。

回到顶部
bbgg945
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/20 22:53:00 [只看该作者]

老师!您上面说的代码我不懂啊,请问查询按扭要如何修改呢?

窗口2_查询_Click

Dim Filter As String

With e.Form.Controls("出库单号")

If .Value IsNot Nothing Then

Filter = "出库单号 = '" & .Value & "'"

End If

End With

With e.Form.Controls("部门")

If Filter >"" Then

Filter = Filter & " And "

End If

Filter = Filter & "部门 like '*" & .Value & "*'"

End If

End With

回到顶部
bbgg945
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/20 22:54:00 [只看该作者]

请问复选列表框和复选组合框有什么区别呢?我现在只用到了组合框

回到顶部
有点青
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/21 9:10:00 [只看该作者]

Dim Filter As String = "1=1"
With e.Form.Controls("出库单号")
        Filter = " and 出库单号 = '" & .Value & "'"
    End If
End With

With e.Form.Controls("部门")
        Filter = Filter & " and 部门 in ('" & .text.replace(",", "','") & "')"
    End If

End With

Dim filter1 As String = Tables("表A").Filter
filter = iif(filter1 > "", "(" & filter1 & ")", "1=1") & " and " & filter

msgbox(filter)

回到顶部