Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]trv.GenerateTree建立目录树排序的问题?

共有1555人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
新福星
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1960 积分:15536 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
[求助]trv.GenerateTree建立目录树排序的问题?  发帖心情 Post By:2016/11/20 6:08:00 [只看该作者]

下图是用帮助材料中下列语句实现的

Dim trv As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView1")
trv.GenerateTree("
物料编码表","级码","描述", ".")

发现排序的方式是按字符排列的,如何能调整为按数字排序呢?

现在排序是 1.1  1.10  1.11  1.2 ,希望展现的是 1.1 1.2 1.3 .... 1.10 1.11  谢谢

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
有点青
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:573 积分:2961 威望:0 精华:0 注册:2016/10/27 14:33:00
  发帖心情 Post By:2016/11/20 9:06:00 [只看该作者]

方法一:把字符规范起来,如 01.06,15.17,03.09 这样就能正确排序。

方法二:你可以多加一列排序列,那一列用数字或者方法一的规范字符。

回到顶部
新福星
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1960 积分:15536 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
  发帖心情 Post By:2016/11/20 9:50:00 [只看该作者]

第二种方法我想到了,也做完了但是没有改善!第一种方法也不太理想。只能自己做目录树了!谢谢

回到顶部
有点青
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:573 积分:2961 威望:0 精华:0 注册:2016/10/27 14:33:00
  发帖心情 Post By:2016/11/20 10:31:00 [只看该作者]

以下是引用新福星在2016/11/20 9:50:00的发言:
第二种方法我想到了,也做完了但是没有改善!第一种方法也不太理想。只能自己做目录树了!谢谢

那你设置sort的时候,无效?GenerateTree(DataTableName, PathCol, TextCol, Separator, Filter, Sort)

回到顶部