Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 【求助】表的结构自动变化

共有1436人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
好吧
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【求助】表的结构自动变化  发帖心情 Post By:2016/11/19 22:15:00 [只看该作者]

DF    DFF FSFD     FSF  SFDF  
  张三
   男   23  13112346578 广东省  
  李四   男   32  13523562345  湛江市  
  姓名  性别   年龄   电话   地址   邮箱   学历   爱好   备注  
  张三   男   23  13112346578    广东省              
  李四    男   32  13523562345   湛江市            

请问各位大神,怎么将上面的第一张excel格式的表导入foxtable后自动变成第二张这种样式,小弟急需解决方法,希望大神们可以赐教,先谢谢啦??
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
litongbo1986
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/19 22:32:00 [只看该作者]

先把你的excel文件的列标题改成和狐表一样的名字

Dim mg As New Merger
mg
.SourcePath = "c:\excel文件名.xls"

mg.Format = "excel" '指定格式
mg
.SourceTableName = "狐表名" '指定要合并的表
mg
.DataTableName = "狐表名" '指定接收数据的表
mg
.Merge() '开始合并

回到顶部
好吧
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/19 22:42:00 [只看该作者]

我就是不想一个个的改,如果我有很多张这种表的话,每张表都要去改一次那不得疯掉图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点青
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:573 积分:2961 威望:0 精华:0 注册:2016/10/27 14:33:00
  发帖心情 Post By:2016/11/20 9:35:00 [只看该作者]

方法一:

Dim dlg As New OpenFileDialog '定义一个新的OpenFileDialog
dlg.Filter= "Execl文件|*.xls" '设置筛选器
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮
    Dim mg As New Merger
    mg.SourcePath = dlg.FileName '指定数据文件
    mg.SourceTableName = "sheet1$" '指定要导入的表
    mg.DataTableName="订单"
    mg.Format ="Excel"
    mg.FieldMaps.Add("型号","类型")
    mg.FieldMaps.Add("数量","数量")

mg.Merge() '开始合并
End If

回到顶部