Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → ..net控件转换ft报错

共有1749人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chenjiu6202
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
..net控件转换ft报错  发帖心情 Post By:2016/11/19 19:46:00 [只看该作者]

Dim pictureBox1 As New system.windows.Forms.PictureBox()
pictureBox1 = e.Form.Controls("pictureBox1")
代码报错,如下:

.NET Framework 版本:2.0.50727.5485
Foxtable 版本:2016.7.29.1
错误所在事件:窗口,FingerRecord,AfterLoad
详细错误信息:
无法将类型为“Foxtable.WinForm.PictureBox”的对象强制转换为类型“System.Windows.Forms.PictureBox”。

哪位老师告诉我,应该怎么改才正确啊!郁闷了好几天

回到顶部
jspta
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2016/11/19 22:11:00 [只看该作者]

Dim pictureBox1 As New system.windows.Forms.PictureBox()
pictureBox1 = e.Form.Controls("pictureBox1").basecontrol

回到顶部
有点青
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:573 积分:2961 威望:0 精华:0 注册:2016/10/27 14:33:00
  发帖心情 Post By:2016/11/20 9:37:00 [只看该作者]

为什么要把.net控件转ft控件?那你把new出来的控件,直接放到窗口上不就行了?

e.form.controls("panel1").basecontrol.Controls.add(你的控件)

回到顶部
chenjiu6202
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/20 9:48:00 [只看该作者]

谢谢!其实我也是这个意思,但不知道怎么做

回到顶部
有点青
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:573 积分:2961 威望:0 精华:0 注册:2016/10/27 14:33:00
  发帖心情 Post By:2016/11/20 10:33:00 [只看该作者]

如

Dim pic1 As new system.windows.Forms.PictureBox
pic1.dock = 5
pic1.image = getimage("d:\test.jpg")
e.form.controls("panel1").basecontrol.Controls.add(pic1)

回到顶部
chenjiu6202
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/20 10:35:00 [只看该作者]

e.Form.panel.controls.add(pictureBox1)
pictureBox1.Size = New Size(210, 110)
Dim g As Graphics = PictureBox1.CreateGraphics()
Dim bmp As Bitmap = New Bitmap(PictureBox1.Width, PictureBox1.Height)
g = Graphics.FromImage(bmp)
Dim dc As Integer = g.GetHdc().ToInt32()
FaceEngX1.PrintImageAt(dc, 0, 0, bmp.Width, bmp.Height)
g.Dispose()
PictureBox1.Image = bmp

回到顶部
chenjiu6202
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/20 10:37:00 [只看该作者]

上面这段代码执行后并没有在当前窗口添加picture1这个控件
两位老师说的,我都试过了,都报错,哪个老师帮忙看看,
问题是出在哪里了?

回到顶部
有点青
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/20 10:38:00 [只看该作者]

参考5楼。

回到顶部
chenjiu6202
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/20 16:05:00 [只看该作者]

按有点青指导的意见,测试后其实并没有在当前窗口添加picture1控件,图片肯定也是不显示
不知道错哪了

回到顶部
有点青
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/20 18:13:00 [只看该作者]

代码没问题,如果没有内容,就是你画的东西没内容。

e.Form.panel.controls.add(pictureBox1)
PictureBox1.Image = getimage("d:\test.jpg")

回到顶部
总数 11 1 2 下一页