Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 下一行随机

共有3087人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yangwenghd
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2701 积分:17999 威望:0 精华:0 注册:2013/4/9 10:41:00
下一行随机  发帖心情 Post By:2016/11/17 12:05:00 [只看该作者]

问问 下一行在 Table1 里面随机可以吗?然后 随机完了 跳槽一个窗口 已经完成。
感谢 感谢  
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点青
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:573 积分:2961 威望:0 精华:0 注册:2016/10/27 14:33:00
  发帖心情 Post By:2016/11/17 12:25:00 [只看该作者]

Dim t As Table = Tables("表A")
Dim idx As Integer = Rand.Next(t.rows.count)
t.Position = idx

回到顶部
yangwenghd
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2701 积分:17999 威望:0 精华:0 注册:2013/4/9 10:41:00
  发帖心情 Post By:2016/11/17 12:34:00 [只看该作者]

感谢 可以加一个CheckBox1在什么吗?选中后才随机 如果没选中 就按顺序 下一行 ,如果是选中随机 当 Table1 都随机完后 弹出一个窗口,显示“已经完成”

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107873 积分:548728 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/11/17 14:23:00 [只看该作者]

If Forms("窗口1").Controls("CheckBox1").Checked
    Dim idx As Integer = Rand.Next(t.rows.count)
ElseIf t.Position < t.Rows.Count - 1
    t.Position = t.Position + 1
End If

回到顶部
yangwenghd
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/18 22:09:00 [只看该作者]

如果选中随机后 不重复  都已经选中了一次了 然后在弹出一个窗口 已经完成 可以吗

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107873 积分:548728 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/11/19 9:14:00 [只看该作者]

afterload事件

vars("Selected") = new List(of integer)

下一个按钮事件

Dim lst As List(of Integer) = Vars("Selected")
Dim idx As Integer
Dim t As Table = e.Form.Controls("Table1").Table
If e.Form.Controls("CheckBox1").Checked
    idx = Rand.Next(t.rows.count)
ElseIf t.Position < t.Rows.Count - 1
    idx = t.Position + 1
End If
If lst.Contains(t.Rows(idx)("_Identify"))
    msgbox("已选过")
Else
    lst.Add(t.Rows(idx)("_Identify"))
End If

AfterClose事件
Dim lst As List(of Integer) = Vars("Selected")
lst.Clear

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/19 9:16:00 [只看该作者]

建议换一种方式处理,把选过的行移除

回到顶部
yangwenghd
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/19 19:20:00 [只看该作者]

我刚才试过了,谢谢 ,没有显示完就显示 弹出了窗口,如果太复杂了就算了吧,
随机不用管功能你之前棒我的那个就可以了谢谢 
我可以在加一点吗?就是 当 如果不是随机的时候 选到最后一行了 点击下一行 就跳到 第一行 ,然后还是排除已选过

Dim t As Table = Tables("主窗口_Table1")
If Forms("主窗口").Controls("CheckBox1").Checked
ElseIf t.Position < t.Rows.Count + 1
End If

能帮忙看看这个吗?就是 当最后一行的时候 点击现一行 就条到第一行,然后为什么 当最后一行的时候 点击上一行 不能上去呢?

回到顶部
有点青
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:573 积分:2961 威望:0 精华:0 注册:2016/10/27 14:33:00
  发帖心情 Post By:2016/11/20 10:02:00 [只看该作者]

If Forms("窗口1").Controls("CheckBox1").Checked
Else
    If t.Position < t.Rows.Count - 1
    Else
        t.Position = 0
    End If
End If

回到顶部
yangwenghd
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/29 18:33:00 [只看该作者]

Dim drs As List(Of DataRow) = t.DataTable.Select("听写_状态 Is null Or 听写_状态 = '学习中'")
这段代码有问题吗 
感谢 感谢 

回到顶部
总数 32 1 2 3 4 下一页