Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教代码

共有1669人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hbhb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5056 积分:13057 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
请教代码  发帖心情 Post By:2016/11/15 16:45:00 [只看该作者]

大师:像这种按钮事件控制,标准写法应该怎么写?如果不通过yes/no ,通过return返回的形式该怎么写?
static a As Integer
If a = 0 Then
    If  MessageBox.Show("第一通过","提示",MessageBoxButtons.YesNo,MessageBoxIcon.Information) = DialogResult.Yes  Then
        a = a + 1
    Else
     a = 0
    End If
End If
If a = 1 Then
    If  MessageBox.Show("第二通过","提示",MessageBoxButtons.YesNo,MessageBoxIcon.Information) = DialogResult.Yes  Then
        a = a + 1
    Else
        a  = 1
    End If

End If
If a = 2  Then
    If  MessageBox.Show("第三通过","提示",MessageBoxButtons.YesNo,MessageBoxIcon.Information) = DialogResult.Yes  Then
        a = a + 1
    Else
        a = 2
    End If
End If
If a = 3 Then
    If  MessageBox.Show("第四通过","提示",MessageBoxButtons.YesNo,MessageBoxIcon.Information) = DialogResult.Yes  Then
        a = a + 1
    Else
        a = 3
    End If
End If

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109728 积分:558356 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/11/15 17:03:00 [只看该作者]

如果要弹出提示让用户选择,也就这样子了

回到顶部
hbhb
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5056 积分:13057 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
  发帖心情 Post By:2016/11/15 17:26:00 [只看该作者]

如果不让用户选择,只有一个提示,怎么改动?

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47480 积分:251289 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/11/15 17:27:00 [只看该作者]

我服了。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109728 积分:558356 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/11/15 17:39:00 [只看该作者]

有选择就会有分支,没有选择,那走哪个分支呢?

还不如就一句a=3就结束了,不明白你要做什么

回到顶部
hbhb
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/15 18:17:00 [只看该作者]

让狐爸见笑了,我就服你呀。问您一个简单地问题?1+1 = ?我就不懂等于多少?

回到顶部