Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]用 Importer 导入Excel文件,如何存储到外部数据源 Access

共有1989人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝才文百
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]用 Importer 导入Excel文件,如何存储到外部数据源 Access  发帖心情 Post By:2016/11/15 15:09:00 [只看该作者]

请教,我一个Excel的文件,要导入到外部数据源Access表中,如何操作?

参考帮助是这样:
Dim ip as New Importer
.SourcePath = "c:\Data\参数表.xls" '指定数据文件
.SourceTableName = "Sheet1$" '指定要导入的表
.NewTableName ="参数表" '导入后的表名
ip.Format = "Excel"
'指定导入格式

导入后的表名,我要存到外部数据源mdb文件的参数表,这个表去,如何改写?
谢谢!

回到顶部
蓝才文百
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/15 15:15:00 [只看该作者]

外部数据源 mdb文件内的这个 参数表,我可以清空它,然后再导入新参数表,所以不用考虑合并问题。

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109728 积分:558356 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/11/15 15:17:00 [只看该作者]

1、导入只有标题的空Excel-》重定向-》合并有数据的Excel

2、手工创建表,然后合并数据

回到顶部
蓝才文百
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/15 15:30:00 [只看该作者]

哦,那我还是再研究研究吧。不行再写大把代码手工插入。

回到顶部
蓝才文百
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/15 15:42:00 [只看该作者]

我是要给用户一个按钮,点击以下,全自动从网上下载参数表,然后update到mdb数据库,版主你说的是手工操作点击呢。

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109728 积分:558356 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/11/15 15:55:00 [只看该作者]

如果已经有表,就直接合并就行了

回到顶部
蓝才文百
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/15 16:11:00 [只看该作者]

搞定了,还是要先把外部表加载进来,参考帮助代码:
Dim Book As New XLS.Book(SAMPLEDATA_PATH & "\parameters.xlsx")
Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
Tables(TN_Parameters).StopRedraw()
'注意以下数组中列名称的顺序,必须和Excel表中的列顺序一致
Dim nms() As String = {"PType","PValue1","PValue2","PValue3","PValue4","PValue5","OrderBy","PF7"}
'注意下面的循环变量从1开始,而不是从0开始,因为Excel表的第一行是标题
For n As Integer = 1 To Sheet.Rows.Count -1
Dim r As Row = Tables(TN_Parameters).AddNew()
For m As Integer = 0 To nms.Length - 1
r(nms(m)) = Sheet(n,m).Value
Next
Next
Tables(TN_Parameters).ResumeRedraw()
syscmd.project.save()

回到顶部