Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何获得某一列前10行不重复的字符串集合

共有1569人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hbhb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5055 积分:13047 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
如何获得某一列前10行不重复的字符串集合  发帖心情 Post By:2016/11/9 23:26:00 [只看该作者]

大师:如何获得某一列前10行不重复的字符串集合?

回到顶部
cbt
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/10 7:44:00 [只看该作者]

可以用字典啊!键值对来排重比较快!

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107793 积分:548316 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/11/10 8:50:00 [只看该作者]

1、http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2747.htm

按排序字段取值后,取前10个值

2、sql

select top 10 distinct 某一列 from {表A} Order by 排序字段

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2016/11/10 9:07:00 [只看该作者]

Dim ls As new List(of String)
For Each dr As DataRow In DataTables("表A").datarows
    If ls.Contains(dr("第一列")) = False Then
        ls.add(dr("第一列"))
    End If

If ls.Count >= 10 Then Exit For
Next

回到顶部