Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 计算编码问题

共有1337人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
feixianzhi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
计算编码问题  发帖心情 Post By:2016/11/9 16:20:00 [只看该作者]

哪位大师帮忙看一下,我的代码错在哪了?

Dim dr1 As DataRow = e.DataRow
Select Case e.DataCol.Name
    Case "收款合计","预付合计","入库合计","fa piao合计","返款合计"
        If dr1.IsNull("收款合计") OrElse dr1.IsNull("预付合计") OrElse dr1.IsNull("入库合计") OrElse dr1.IsNull("fa piao合计") OrElse dr1.IsNull("返款合计") Then
            dr1("预付余额") = Nothing
            dr1("入库余额") = Nothing
            dr1("fa piao余额") = Nothing
            dr1("返款余额") = Nothing
        Else
            dr1("预付余额") = dr1("收款合计") - dr1("预付合计")
            dr1("入库余额") = dr1("预付合计") - dr1("入库合计")
            dr1("fa piao余额") = dr1("入库合计") - dr1("fa piao合计")
            dr1("返款余额") = dr1("收款合计") - dr1("返款合计")
        End If
End Select

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107727 积分:547968 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/11/9 16:32:00 [只看该作者]

有什么错误?

回到顶部
feixianzhi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/9 16:34:00 [只看该作者]

没有计算结果。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107727 积分:547968 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/11/9 16:46:00 [只看该作者]

代码只要有其中一个合计为空值都全部不会计算,。检查数据和计算逻辑

回到顶部
feixianzhi
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/9 16:49:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
我的表结构是这样的,我想的结果是,预付余额=收款合计-预付合计;入库余额=预付合计-入库合计;fa piao余额=入库合计-fa piao合计;返款余额=收款合计-返款合计。请老师帮忙。

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/9 16:52:00 [只看该作者]

Dim dr1 As DataRow = e.DataRow
Select Case e.DataCol.Name
    Case "收款合计","预付合计","入库合计","fa piao合计","返款合计"

dr1("预付余额") = val(dr1("收款合计")) - val(dr1("预付合计"))
        dr1("入库余额") = val(dr1("预付合计")) - val(dr1("入库合计"))
        dr1("fa piao余额") = val(dr1("入库合计")) - val(dr1("fa piao合计"))
        dr1("返款余额") = val(dr1("收款合计")) - val(dr1("返款合计"))

End Select

回到顶部
feixianzhi
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/9 22:21:00 [只看该作者]

非常感谢有点蓝老师。

回到顶部