Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教

共有1507人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hbhb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5055 积分:13047 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
请教  发帖心情 Post By:2016/11/7 11:13:00 [只看该作者]

大师:
1、请问条件表达式中可否这样写trim("第一列") = ‘您好’ ,这样是否会自动去除该列记录的前后空字符进行判断
2、请问条件表达式中可否这样写trim("第一列")in(‘您好’ ,'好极了'),这样是否会自动去除该列记录的前后空字符进行判断?
为何下面的有时失效?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107861 积分:548662 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/11/7 11:20:00 [只看该作者]

测试没有问题,代码看看

这种失效应该是数据的问题

回到顶部
hbhb
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5055 积分:13047 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
  发帖心情 Post By:2016/11/7 11:28:00 [只看该作者]

怪事
我直接写count = DataTables("表a").Compute("count([_identify])","trim(F5) in ('abc','bcd')")   没有问题
一组合代码就不行了?什么原因?
Dim Parts() As String = {“abc”,“bcd”}
Dim Str1 As String
Str1 = "'" & String.Join("','", Parts) & "'"
Dim filter As String = " in (" & str1 & ")"

count = DataTables(tbname).Compute("Count(" & "[_identify]" & ")",trim(F5) & filter)

回到顶部
hbhb
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/7 11:29:00 [只看该作者]

怪事
我直接写count = DataTables("表a").Compute("count([_identify])","trim(F5) in ('abc','bcd')")   没有问题
一组合代码就不行了?什么原因?
Dim Parts() As String = {“abc”,“bcd”}
Dim Str1 As String
Str1 = "'" & String.Join("','", Parts) & "'"
Dim filter As String = " in (" & str1 & ")"

count = DataTables(“表a”).Compute("Count(" & "[_identify]" & ")",trim(F5) & filter)

回到顶部
hbhb
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/7 11:34:00 [只看该作者]

知道了!

回到顶部