Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → clone的问题

共有1519人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
weizhangying
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
clone的问题  发帖心情 Post By:2016/11/2 16:08:00 [只看该作者]

Dim nr As Row = Tables("商户.合同档案").Current.Clone
            nr("spid") = 11

结果是被克隆行的数据变了,执行datatabel的SAVE后,克隆出来的数据也没有了。求解答

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107896 积分:548849 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/11/2 16:35:00 [只看该作者]

测试没有问题,肯定是其它代码影响到了。

上例子看看

回到顶部
weizhangying
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/2 20:18:00 [只看该作者]

代码量实在有点大,排查太麻烦了,是昨天修改项目的时候突然发现以前运行正常的CLONE也不行了,估计是代码影响到了,索性全部改成ADDNEW了,然后手动复制内容,还好数据量不大

回到顶部
有点青
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:573 积分:2961 威望:0 精华:0 注册:2016/10/27 14:33:00
  发帖心情 Post By:2016/11/3 9:35:00 [只看该作者]

以下是引用weizhangying在2016/11/2 20:18:00的发言:
代码量实在有点大,排查太麻烦了,是昨天修改项目的时候突然发现以前运行正常的CLONE也不行了,估计是代码影响到了,索性全部改成ADDNEW了,然后手动复制内容,还好数据量不大

克隆的时候不好控制,addNew之后赋值,可以用循环的方式,如

Dim t As Table = Tables("表A")
Dim cr As Row = t.current
dim nr as row = t.addnew
For Each c As Col In t.cols
    nr(c.name) = cr(c.name)
Next

回到顶部