Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于自动全角及time格式导入等问题

共有2015人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沦落深蓝
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于自动全角及time格式导入等问题  发帖心情 Post By:2016/10/28 10:54:00 [只看该作者]

请问老师,在试用阶段有以下几个问题请帮助解答:

1、关于窗口输入时自动全角输入问题,在窗口中textbox等输入框输入时自动使用全角输入法,我查看了自己默认设置明明是半角,何解?

有没有办法全局代码里关闭全角输入,因为根本用不着。顺便我中文输入默认和打开都试了,没变化;

2、在设置了列(充电情况2,4)格式为time的情况下,利用报表(设置模板)输出后正常(输出列格式也设置为时间:XX:XX形式的),但是在窗口用代码引用该外部表格时

返回后值全部又变成00:00了,可能是什么原因,以下为代码

Dim nms1() As  String = {"充电情况1","充电情况2","充电情况3","充电情况4","电解液比重1","电解液比重2","充电检查情况1","充电检查情况2","充电检查情况3"}
'注意下面的循环变量从5开始,而不是从0开始,因为Excel表的前5行是标题
For n As Integer = 5 To Sheet1.Rows.Count -1
    Dim r As  Row = Tables("充电登记表").AddNew()
    For  m As  Integer = 0 To nms1.Length - 1
        If Tables("充电登记表").Cols(nms1(m)).IsBoolean Then
            r(nms1(m)) = IIF(Sheet1(n,m).Value=1,True ,False)
        Else
            r(nms1(m)) = Sheet1(n,m).Value
        End If
    Next
Next
Tables("充电登记表").ResumeRedraw()

3、是否有代码可以设置整个项目的风格,我看到项目属性里有界面风格的,能用按钮进行设置吗,找了帮助文件没找到代码

4、是否同样需要设置压缩项目这一选项,同时发布项目以后是否也同样需要压缩项目以确保软件流畅运行,如果需要的话我想直接设置成每次关闭时自动压缩项目一次是否可以,

代码和系统菜单中是一样的吗

5、窗口中控件从Windows8到xp上原来是设置3D的边框好多都变成了single的,这是个BUG吗,我只好又重新设置了一遍

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107852 积分:548617 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/10/28 11:32:00 [只看该作者]

1、控制不了。可能是输入法有问题了,卸载重装或者更换其它输入法

4、如果是外部数据源,没有必要经常压缩,一周一个月一次即可,代码和系统菜单是一样

5、这应该不是bug,控件风格有些是跟系统的,当当前系统没有此设置的时候,就会还原回默认状态,这是正常的。

回到顶部
沦落深蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/28 11:39:00 [只看该作者]

3、没看懂,系统变量哪里可以设置呢,界面风格改变的代码怎么实现呢,恕我愚钝,请老师明示

还有一点:有时备份项目会出现如下提示,有时又没问题,这是什么原因呢??

.NET Framework 版本:2.0.50727.7905
Foxtable 版本:2016.7.29.1
错误所在事件:菜单,Backup,Click
详细错误信息:
流不支持写入。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107852 积分:548617 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/10/28 11:43:00 [只看该作者]

示例不就一句代码吗,命令窗口执行就知道了:VisualStyle = VisualStyleEnum.Office2007Silver

第一次备份是这样的,第二次就好了

回到顶部
沦落深蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/28 12:53:00 [只看该作者]

感谢老师,没明白了图片点击可在新窗口打开查看

老师,关于2我有一个想法,能不能采用字符格式,将其内容固定输入为 XX:XX,然后在excel表格上也设置为一般格式

但是关于某一列固定输入XX:XX格式该怎么实现呢,请老师指导,这个方法可行吗

如:设置为字符列,输入固定5字符,前两位和后两位指定为数字,前两位输入后自动添加:  似乎在哪里看过这个方法但一下子找不到了

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/28 14:19:00 [只看该作者]

用vba导一点不麻烦,效率还高

用掩码处理,还得用代码控制不能输入超出范围的值
http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0047.htm

回到顶部