Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]行的求和

共有1741人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wgqcool
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]行的求和  发帖心情 Post By:2016/10/24 13:50:00 [只看该作者]

请教老师:附图的表为生产总BOM表,第一列、第二列为字符串列,总数量列为表达式列(或数据列),后面有一百多列产品型号都为整数列,我想在总数量列当中求所有产品型号列当前行的sum值!由于列太多,用表达式一个一个加太繁琐了,而且以后增加列也很麻烦!求编程语句实现方式!谢谢!

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wgqcool
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/24 15:17:00 [只看该作者]

没人回复么?

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109720 积分:558310 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/10/24 16:14:00 [只看该作者]

类似:

DataColChanged事件

Select Case e.DataCol.Name
    Case "第三列","第四列","第五列","第六列"
        Dim cls() As String = {"第三列","第四列","第五列","第六列"}
        Dim sum As Double
        For Each c As String In cls
            sum += e.DataRow(c)
        Next
        e.DataRow("总数量") = sum
End Select

回到顶部