Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求证试用版数值修改数量

共有1738人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
凋零
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求证试用版数值修改数量  发帖心情 Post By:2016/10/22 17:10:00 [只看该作者]

各位大大,我用试用版,做一个成绩评价分列汇总,大表130列数据,从excel导入的,默认是字符串255字节,但我其中110个列的值是数字,修改列属性到最后大概110列左右的位置开始报错了。是否是版本限制了?

回到顶部
凋零
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/22 17:17:00 [只看该作者]

涉及到13门学科,每个学科10列内容,如果不能改为数字的话,后面计算平均分什么的就麻烦了。

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107783 积分:548260 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/10/22 17:21:00 [只看该作者]

应该不是版本的原因。压缩一下项目,再试试。用不到255长度的改小一点

回到顶部
凋零
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/22 17:41:00 [只看该作者]

嗯。我不需要255字, 数字统一双精度,其他字符串大体最多10字,备注100字,到最后20列时,改写导入默认字段属性255字为双精度时报错。说自定义过多。删掉不能修改的列,再增加列时.如下报错

NET Framework 版本:2.0.50727.5466
Foxtable 版本:2015.11.2.1
错误所在事件:
详细错误信息:
对 COM 组件的调用返回了错误 HRESULT E_FAIL。

这些还没有增加表达式列如总分和平均分。。估计更难。。。

回到顶部
凋零
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/22 17:45:00 [只看该作者]

此项目是这样的,13个学科列内容一样,考勤 作业 。。。。。期末 8个分数都是双精度,老师名字10字  评价100字。  以及学号、姓名、班级、班主任4个字段都是最大10字 字符串

最终目的  成绩筛选, 某学科(多个老师)老师的学生分数查询   某班的学生所有学科分数查询  年级最高、最低、平均等统计

回到顶部
kylin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2016/10/22 18:26:00 [只看该作者]

看看开始报错这一列有没有存在非数字的?如有,先修正再导入。
如果表面上看不出来,对Excel操作,除标题外,全部单元格进行转换为数值的操作。
最后,这么多列的数据,在程序设计是不好的,建议对Excel进行分拆。
希望多看帮助,你就会明白更多。帮助中的所有示例文件都不会像你的那么多列,几乎都只有你的10%左右那个样子。
或者你也可以通过网络,学习如何设计数据库表

回到顶部
凋零
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/23 19:57:00 [只看该作者]

非常感谢您的回复,我对数据库了解不是特别多。 准备改进中,主要是时间紧迫。我还有两天要出一个草稿。所有比较紧张。而且也知道一些多列数据的缺点,但不可否认,多列数据单一表是对初学者最大的安慰奖,不需要太多知识就可以看到效果。我准备改进为  学生  老师  学科1.。。。学科13 一共15 个表单。不过。也到了试用版的极限了。。。

回到顶部