Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]几个问题

共有1593人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沦落深蓝
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]几个问题  发帖心情 Post By:2016/10/15 11:43:00 [只看该作者]

老师好就不见,测试版已经做出来了,老大比较满意,正在申请购买高级开发版中,同时我也感到好多地方需要优化修改,路还很长图片点击可在新窗口打开查看

因为年底前要完成,所以感到工作量还是不小,还有许多问题请老师解答

1、如何使界面只有全屏和固定大小两种模式,以下设置行吗,还是说代码设置好呢?

最大化:true

宽度:1000

高度:680

最大化按钮:true

最小化按钮:true

允许调整大小:false

为什么还能调整窗口大小呢~~~有权限范围吗?

2、有时会出现引用图片无法显示的情况,在XP电脑上测试时,容易出现崩溃,是否与图片格式大小有关呢?若是发布后会不会出现一样的问题呢?

3、想要设置一个自动应用图片的功能,就是把文件放在指定路径中,图片名称与table中的代号列相同,这样写行吗,同时图片地址该怎么写才能从指定路径中引用~~~以下只能从默认的image文件中引用,若是自己设置文件夹路径:ProjectPath & "Reports\1业务管理\机械图片管理"的话,如何实现图片的引用呢。

Dim j As Integer =DataTables("机械管理表").DataRows.Count 

For n As Integer =0 To j-1
    Dim t As String =DataTables("机械管理表").DataRows(n)("装备代号")
    DataTables("机械管理表").DataRows(n)("图片") =t & ".jpg"
    Next

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107739 积分:548028 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/10/15 11:56:00 [只看该作者]

1、最大化改为false

2、和图片格式大小有一定的关系,具体要看在项目中是怎么用的

回到顶部
沦落深蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/15 13:34:00 [只看该作者]

非常感谢老师,1和3都没什么问题,2的话主要是我设计的主窗口是以页面集合做的,每个页面都添加了不少的控件,同时还有LISTVIEW,之前最夸张的时候一个页面有十几个分区面板和8个LISTVIEW,外加其他按钮和图片(因为窗口变化了LV会被挤压,只好用面板固定,不过效果的确很好看),现在正在努力优化中,基本上每个页面只留一个面板、一张图片、一个LV和NB外加少许按钮。

最容易出现问题的是用来当封面的图片,可能是因为分辨率比较高,我再调整试试

回到顶部