Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 日期问题 ,if语句问题

共有1660人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
积水成渊
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 日期问题 ,if语句问题  发帖心情 Post By:2016/10/7 11:20:00 [只看该作者]

表中现在有两个列,分别为 消费时间和就餐时间,现在消费时间有数据为5:00到21:00之间的时间,而就餐时间列数据为空。我现在要实现的功能是将判断消费时间的时间段,自动判断如果5:00到11:00为早餐,并且把“早餐”填到就餐时间列中,自动判断如果11:00到17:00为中餐,并且把“中餐”填到就餐时间列中,自动判断如果17:00到21:00为晚餐,并且把“晚餐”填到就餐时间列中。求大神指导。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107873 积分:548728 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/10/7 11:40:00 [只看该作者]

DataColChanged事件

Select Case e.DataCol.Name
    Case "消费时间"
        If e.NewValue Is Nothing Then
            e.DataRow("就餐时间") = Nothing
        Else
            Dim d As Date = e.NewValue
            If d.Hour>= 5 AndAlso d.Hour < 11 Then
                e.DataRow("就餐时间") = "早餐"
            ElseIf d.Hour>= 11 AndAlso d.Hour < 17 Then
                e.DataRow("就餐时间") = "中餐"
            Else
                e.DataRow("就餐时间") = "晚餐"
            End If
        End If
End Select

回到顶部
积水成渊
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/7 14:02:00 [只看该作者]

非常感谢,但是离的功能还是差点,您的代码是输入一个日期,然后在就餐时间内生成对应的早中晚餐,而我想要实现的功能是,不需要输入日期,因为消费时间列都是有日期的,只要去判断消费时间的时间段,自动在就餐时间列生成中晚餐就行了。您给我代码,我先加一条消费时间的记录,然后在重置列也能实现我想要的功能,但是总觉的多了那么几步操作,还是要感谢大神。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107873 积分:548728 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/10/7 14:09:00 [只看该作者]

新增加的记录会自动更新,无需重置。

已有的记录重置一次就可以。就算是写到按钮代码,也一样要点击按钮,和点击重置菜单有区别吗。又多了哪几步操作呢

回到顶部
积水成渊
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/7 14:44:00 [只看该作者]

明白了,再次感谢 !!

回到顶部