Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 谁能帮忙看看是什么问题

共有1892人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhangtongrt
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谁能帮忙看看是什么问题  发帖心情 Post By:2016/9/30 16:34:00 [只看该作者]

.NET Framework 版本:2.0.50727.5466
Foxtable 版本:2016.7.29.1
错误所在事件:
详细错误信息:
无法从指定的数据表中删除。

DataTables("数据表").datarows.clear()
For Each dr As DataRow In DataTables("一万五千人员核算表").DataRows
    If dr.IsNull("人员编号") Then Continue For
    Dim vr As DataRow
    If dr("投入方式") = "返一万" Then
        vr = DataTables("返一万").DataRows(0)
    Else
        vr = DataTables("返五千").DataRows(0)
    End If
    Dim ld As Date = dr("第一次收益时间")
    For Each dc As DataCol In vr.DataTable.DataCols
        Dim dr2 As DataRow = DataTables("数据表").AddNew()
        dr2("人员编号") = dr("人员编号")
        dr2("人员姓名") = dr("人员姓名")
        dr2("收据单号") = dr("收据单号")
        dr2("投入金额") = dr("投入金额")
        dr2("电话号码") = dr("电话号码")
        dr2("开户行") = dr("开户行")
        dr2("银行卡号") = dr("银行卡号")
        dr2("投入点位") = dr("投入点位")
        dr2("投入方式") = dr("投入方式")
        dr2("收益日期") = ld
        dr2("收益金额") = dr("投入点位") * vr(dc.name)
        ld = ld.AddDays(5)
        Do While ld.Day Mod 5 <> 0 
           ld = ld.AddDays(1)
        Loop
    Next
Next

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109681 积分:558103 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/9/30 16:53:00 [只看该作者]

DataTables("数据表").datarows.clear() 改为DataTables("数据表").DeleteFor("")试试

如果是查询表,用DataTables("数据表").RemoveFor("")

回到顶部
zhangtongrt
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/30 16:55:00 [只看该作者]

可以了,但是之前用的好好的,重装系统来着,之后就不行了

回到顶部
zhangtongrt
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/30 16:56:00 [只看该作者]

以下是引用有点蓝在2016/9/30 16:53:00的发言:
DataTables("数据表").datarows.clear() 改为DataTables("数据表").DeleteFor("")试试

如果是查询表,用DataTables("数据表").RemoveFor("")

.NET Framework 版本:2.0.50727.5466
Foxtable 版本:2016.7.29.1
错误所在事件:
详细错误信息:
操作必须使用一个可更新的查询。

回到顶部
zhangtongrt
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/30 16:58:00 [只看该作者]

我用的是外部数据源,是不是不能更改数据库文件啊?

回到顶部
zhangtongrt
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/30 17:07:00 [只看该作者]

大神,我知道原因了,就是不能更改外部数据源了,怎么办啊?

回到顶部
zhangtongrt
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/30 17:22:00 [只看该作者]

ToAccess里面没有东西了。。该怎么弄?

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109681 积分:558103 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/9/30 17:32:00 [只看该作者]

按住ctrl键用开发者登录,重新设置数据源

回到顶部
zhangtongrt
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/30 17:42:00 [只看该作者]

已经解决了,谢谢大家

回到顶部