Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]求项目设计思路

共有2330人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jyh7081
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]求项目设计思路  发帖心情 Post By:2016/9/28 12:53:00 [只看该作者]

原数据文件为execl格式。行数30000或更多;列数3000以上。有以下疑问:
1、foxtable是不是不能把execl文件作为外部数据源进行数据分析?如果是,就要把execl中的数据先导入foxtable中。具体操作是不是将原数据3000多列拆分成多个<252列 表后,再分别导入新建的多个foxtable表中?
2、以后execl数据变化,怎样同时更新多个foxtable表格?
求解答或提供新思路,谢谢!

回到顶部
liming730323
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/28 14:00:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
jyh7081
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/28 14:14:00 [只看该作者]

股piao可有3000多个吧?其他行业也一样。虽然可以选其中一部分进行分析,但整体分析有整体分析的价值。还是希望得到指点。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107846 积分:548581 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/9/28 15:06:00 [只看该作者]

股piao有3000多个也不需要3000列才可以存储所有股piao的消息,设计合理的话一两百列足够了,甚至更少。

具体情况具体分析,看看你那3000列都是什么东东

回到顶部
jyh7081
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/28 21:21:00 [只看该作者]

版主,我的整个数据源文件保存在execl的一个工作表中,见下图及附件,黄色部分的列标题是分析参数列;红色部分的列标题,每一列代表一个股piao的涨跌幅数据。我在execl中是采用数据透视表进行分析数据的,现在想利用foxtable进行数据分析,遇到几个问题:
1、我把所有分析参数(黄色列标题部分)导入foxtable的一个表中,这个表以后不需要改动。
然后以时间列与其他表进行关联,进行多表分析;
2、再建一个foxtable数据表,导入所有股piao数据(execl中红色标题部分);怎样把3000多列的股piao数据放入一个foxtable表中?
3、以后怎样从execl数据表中不断增加新数据?
以上2、3请指教。

图片点击可在新窗口打开查看
附件:
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:数据源1.xls

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107846 积分:548581 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/9/28 21:49:00 [只看该作者]

如果是我,我会类似这样设计表格

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
jyh7081
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/28 22:01:00 [只看该作者]

谢谢版主!是不错。
怎么用我上传的数据源导入,帮帮我,我只要三列:时间、股piao名称、涨跌幅

回到顶部
jyh7081
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/28 22:08:00 [只看该作者]

一个股piao日线数据多的接近10000行,少的上千行,3000多个股piao数据都摞在一起,得有几千万行了,不知道能行不?

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/28 22:13:00 [只看该作者]

列数太多,没有办法导入

行数不是问题

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/28 22:16:00 [只看该作者]

只要表结构设计合理。不过大数据需要有一定的算法来优化操作,这个我们也缺少这方面的经验,你需要自己去学习了。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页