Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助:重号事宜

共有1653人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
刘异
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:426 积分:4608 威望:0 精华:0 注册:2015/11/23 21:29:00
求助:重号事宜  发帖心情 Post By:2016/9/27 10:14:00 [只看该作者]

老师好:

我不知道是不是代码写得有问题,系统运行几个月了,但是这几天发现有重号的现象。

请老师抽时间看看,是不是代码写得不好。

多谢! 

If e.DataCol.Name = "出货日期" Then

If e.DataRow.IsNull("出货日期") Then

e.DataRow("防伪条形码编号") = Nothing

Else

Dim bh As String = Format(e.DataRow("出货日期"),"yyyyMMdd") '取得编号的8位前缀

If e.DataRow("防伪条形码编号").StartsWith(bh) = False '如果编号的前8位不符

Dim max As String

Dim idx As Integer

max = e.DataTable.sqlCompute("Max(防伪条形码编号)","出货日期 = #" & e.DataRow("出货日期") & "# And [_Identify] <> " & e.DataRow("_Identify")) '取得该天的最大编号

If max > "" Then '如果存在最大编号

idx = CInt(max.Substring(8,4)) + 1 '获得最大编号的后三位顺序号,并加1

Else

idx = 1 '否则顺序号等于1

End If

e.DataRow("防伪条形码编号") = bh & "" & Format(idx,"0000")

e.DataRow.Save

End If

End If

End If

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107730 积分:547983 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/9/27 10:32:00 [只看该作者]

代码没有问题。这行方式如果是多客户端或者多任务并发的情况下,没有办法避免重号。

还是看看OpenQQ的编码控制吧:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/3008.htm

回到顶部
zhy400137
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1131 积分:8199 威望:0 精华:0 注册:2013/11/3 19:00:00
  发帖心情 Post By:2016/9/27 10:39:00 [只看该作者]

跟贴问一下,帮助中的《网络环境下的复杂编号》一节中的方法,是在多并发的状况下,是否会产生重号?
非OPENQQ方法,谢谢!

回到顶部
刘异
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:426 积分:4608 威望:0 精华:0 注册:2015/11/23 21:29:00
  发帖心情 Post By:2016/9/27 10:40:00 [只看该作者]

回到顶部
刘异
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/27 10:55:00 [只看该作者]

现在是多人同时操作同一张表出现重号,以前是一个人操作一张表不会出现这种情况。

多谢!!

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107730 积分:547983 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/9/27 10:57:00 [只看该作者]

回复3楼,会

回到顶部