Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 表按条件导出excel中

共有1917人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝蚂蚁
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
表按条件导出excel中  发帖心情 Post By:2016/9/27 8:32:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

下图是导出的excel格式

在表A中按月份筛选之后,按要求格式导出到excel中。不知道Foxtable能不能实现。 谢谢老师!

回到顶部
蓝蚂蚁
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/27 8:35:00 [只看该作者]

实例
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:各科室统计.zip

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107739 积分:548028 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/9/27 8:44:00 [只看该作者]

回到顶部
蓝蚂蚁
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/28 8:46:00 [只看该作者]

DataTables("表B").DataRows.Clear
Dim f As New Filler
f.SourceTable = DataTables("表A") '指定数据来源
f.SourceCols ="手术室_低值金额,手术室_低值张数,手术室_普通低值备注" '指定数据来源列
f.DataTable = DataTables("表B") '指定数据接收表
f.Filter = Tables("表A").Filter & iif(Tables("表A").Filter > ""," and ","") & " 手术室_低值金额 is not null"
f.DataCols="金额,张数,备注" '指定数据接收列
f.Fill() '填充数据

用上面的代码 只能填充金额,张数,备注 但【科室】、【类别】不知道如何用代码填充

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:image 2.jpg

如何用代码填充紫色方框里面的数据  思路是:如果" 手术室_低值金额 is not null" 则填充【科室】=“手术室”,【类别】=“低值” ,其他的数据相应的类推。 麻烦老师帮解答一下 谢谢

回到顶部
blackzhu
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2016/9/28 8:48:00 [只看该作者]

打印模板,先按照条件筛选再导出

回到顶部
蓝蚂蚁
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/28 8:56:00 [只看该作者]

我是新用户 脑子有点笨 你能详细指导吗 非常谢谢

回到顶部
蓝蚂蚁
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/28 9:00:00 [只看该作者]

新的实例

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:各科室统计.zip

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107739 积分:548028 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/9/28 11:22:00 [只看该作者]

Dim dt As Table = Tables("表A")
Dim Book As New XLS.Book '定义一个Excel工作簿
Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0) '引用工作簿的第一个工作表
Dim cls() As String = {"科室","类别","金额","张数","备注"}
Dim cls2() As String = {"手术室_低值","手术室_高值","外科_低值"}
For c As Integer = 0 To cls.Length  -1 '添加列标题
    Sheet(0, c).Value = cls(c)
Next
For k As Integer = 0 To dt.Rows.Count - 1 '填入数据
    Dim r As Integer = k*3
    Sheet(r +1, 0).Value = "手术室"
    Sheet(r +1, 1).Value = "低值"
    Sheet(r +2, 0).Value = "手术室"
    Sheet(r +2, 1).Value = "高值"
    Sheet(r +3, 0).Value = "外科"
    Sheet(r +3, 1).Value = "低值"
    Sheet.MergeCell(r +1,0,2,1)
    For i As Integer = 0 To cls2.Length  -1
        For j As Integer = 2 To cls.Length  -1
            Sheet(r + i + 1, j).Value = dt.Rows(k)(cls2(i) & cls(j))
        Next
    Next
Next
'打开工作簿
Book.Save("F:\test.xls")
Dim Proc As New Process
Proc.File = "F:\test.xls"
Proc.Start()

回到顶部
蓝蚂蚁
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/28 11:30:00 [只看该作者]

有点蓝,终于盼到你了 先谢谢

按照你的代码得出的结果如下图,但问题是有很多重复了,麻烦老师再帮我看看。

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/28 11:55:00 [只看该作者]

那是你的数据有空行,删除即可

回到顶部