Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何判断身份证有效期过期问题

共有2885人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bjtuanxie
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何判断身份证有效期过期问题  发帖心情 Post By:2016/9/20 15:40:00 [只看该作者]

我刚刚做了一个报表,有一列是身份证有效期,我填写的是身份证有效期的截止日期,想做一个表达式列,是逻辑型的,判断出输入的身份证有效期是否过期了。

求大侠赐教,谢谢!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107718 积分:547917 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/9/20 15:50:00 [只看该作者]

身份证号码没有办法判断有效期,有效期是存储在身份证中的,你需要有身份证阅读器:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2417.htm

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/9/20 15:56:00 [只看该作者]

如果截止日期已经输入,不能用表达式列,用数据列,在DataColchanged事件设置代码:

if e.DataCol.Name = "截止日期" then

if  e.dataRow.Isnull("截止日期") Orelse e.DataRow("截止日期") > Date.Today Then

e.DataRow("过期") = False

Else

e.DataRow("过期") = True

End if

End if

在AfterOpenProject事件加上代码:

DataTables("表名").DataCols("截止日期").RaiseDataColChanged()

这样每次打开项目,就会自动刷新。

回到顶部
bjtuanxie
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
具体情况详见附件  发帖心情 Post By:2016/9/20 16:01:00 [只看该作者]

请大侠门赐教
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:身份证是否过期.table

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/9/20 16:06:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目283.table

回到顶部
bjtuanxie
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/20 16:07:00 [只看该作者]

我是一个初学者,大侠所说的截止日期,对我来说就是一个日期型的数据列,然后在旁边的一列里进行判断,身份证是否过期,判读列的表象是一个逻辑型的表达式列。求赐教。

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107718 积分:547917 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/9/20 16:16:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:身份证是否过期.table

回到顶部
bjtuanxie
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
多谢  发帖心情 Post By:2016/9/20 16:21:00 [只看该作者]

谢谢狐狸爸爸的指导,虽然不是绝对领悟,但可以摸着石头过河了,以后会一直不断的来求助,再次感谢。

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/20 16:30:00 [只看该作者]

新手可以看视频教程:

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=67187

你会发现其实很简单。

回到顶部