Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 交叉统计表可不可以让“年”和“月”归入一列

共有2925人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
meiyi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
交叉统计表可不可以让“年”和“月”归入一列  发帖心情 Post By:2016/9/19 18:58:00 [只看该作者]

现在交叉统计表是这样的:

图片点击可在新窗口打开查看

能不能让“年”和“月”归入一列,比如归入“日期”列,列值:201X年X月,以便基于此表建立图表。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109447 积分:556891 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/9/19 20:39:00 [只看该作者]

Dim b As New SQLGroupTableBuilder("统计表1","表A")
b.Groups.AddExp("日期","cstr(年) + '年' + cstr(月) + '月'")
b.Totals.AddDef("数量") '添加数量列用于统计
b.Build '生成统计表 

MainTable = Tables("统计表1") '打开生成的统计表

回到顶部
meiyi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/23 23:58:00 [只看该作者]

能不能直接生成分组统统计表?

我在详细说一下我的问题,有学生信息表(ID,姓名,性别,入校时间,联系电话……),我想建立一个分组统计表:表C,统计每月入校的学生人数。表C的列有:来校时间(xx年X月),入校人数。其中入校时间格式为“20XX年X月”。请问代码如何写?

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47477 积分:251256 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/9/24 9:00:00 [只看该作者]

Dim b As New SQLGroupTableBuilder("统计表1","学生信息表")
b.Groups.AddExp("年月","cstr(Year([入校日期])) + '年' + cstr(Month([入校日期])) + '月'")
b.Totals.AddDef("_Identify",AggregateEnum.Count,"入校人数") '添加数量列用于统计

参考:

回到顶部
meiyi
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/24 17:46:00 [只看该作者]

还是没弄成。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.rar

我想达成的目的,一是生成招生统计表,可以看到每月入校的人数。二是生成图表,以图表的形式看到每月的招生人数。如下图的样子。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47477 积分:251256 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/9/24 17:59:00 [只看该作者]

4楼的代码分明是OK, 你只需改为正确的表名和列名即可:

Dim b As New SQLGroupTableBuilder("统计表1","学生信息表")
b.Groups.AddExp("时间","cstr(Year([来校时间])) + '年' + cstr(Month([来校时间])) + '月'")
b.Totals.AddDef("_Identify",AggregateEnum.Count,"入校人数") '添加数量列用于统计
MainTable = Tables("统计表1")

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/24 18:06:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目297.table

回到顶部
meiyi
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/24 19:58:00 [只看该作者]

谢谢老师!解决了。

回到顶部
meiyi
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/25 14:37:00 [只看该作者]

请问老师,我的那个表是由access外部数据表,通过查询条件生成的查询表。再基于这个查询表进行统计的。所以,代码是不是不一样呢?代码运行提示出错。

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/25 14:49:00 [只看该作者]

1、代码一样,注意表名和列名正确与否

2、使用我外部数据源,要设置数据源抿成:

b.ConnectionName = "数据源名称"
b.Groups.AddExp("时间","cstr(Year([来校时间])) + '年' + cstr(Month([来校时间])) + '月'")
MainTable = Tables("统计表1")

回到顶部
总数 15 1 2 下一页