Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 目录树复选框勾选颜色问题

共有2594人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
douglas738888
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1172 积分:8772 威望:0 精华:0 注册:2012/4/18 16:28:00
目录树复选框勾选颜色问题  发帖心情 Post By:2016/9/18 15:36:00 [只看该作者]

请教老师,目录树复选框勾选为TRUE 显示节点字体颜色为红色

下面代码怎样调整

Dim trv As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView15")
Dim nd1 As WinForm.TreeNode = trv.SelectedNode

If nd1.Checked=True Then
    trv.SelectedNode.backColor = Color.Red
End If

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107861 积分:548662 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/9/18 15:40:00 [只看该作者]

Dim trv As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView15")
Dim nd1 As WinForm.TreeNode = trv.SelectedNode
If nd1 IsNot Nothing AndAlso nd1.Checked=True Then
    nd1.ForeColor = Color.Red
End If

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1172 积分:8772 威望:0 精华:0 注册:2012/4/18 16:28:00
  发帖心情 Post By:2016/9/18 16:54:00 [只看该作者]

蓝老师,还有两个问题请教,

1.关闭窗口后,再打开窗口,原来标注的红色就变为原来的黑色了,如何在勾选为TRUE后,下次打开项目依然标注为红色;

2.父节点勾选为TRUE后显示红色了,如果在子节点取消勾选,原来的父节点标注过的还是红色,不会变为黑色,要在timetick进行设置吗?

我改了下代码,还是没有实现

Dim trv2 As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView15")

Dim nd11 As WinForm.TreeNode = trv2.SelectedNode
If nd11 IsNot Nothing AndAlso nd11.Checked=True Then
    trv2.SelectedNode.foreColor = Color.Red
else
     trv2.SelectedNode.foreColor = Color.Black
End If

是在目录树授权的代码下进行的

回到顶部
blackzhu
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2016/9/18 17:19:00 [只看该作者]

下次打开需要做个记录才行

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/18 17:25:00 [只看该作者]

请教,怎样做记录

回到顶部
blackzhu
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2016/9/18 17:27:00 [只看该作者]

用表或者保存设置

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107861 积分:548662 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/9/18 17:27:00 [只看该作者]

代码写到AfterCheckNode事件,

If e.Node.Checked Then
    e.Node.ForeColor = Color.Red
Else
    e.Node.ForeColor = Color.Black
    If e.Node.ParentNode IsNot Nothing Then e.Node.ParentNode.ForeColor = Color.Black
End If

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/19 9:47:00 [只看该作者]

还得请教蓝老师,如果用保存设置来保存目录树复选框勾选后标注的字体颜色,应该怎样写代码,我看了帮助一晚上也没有得到思路

我在保存按钮写入  

SaveConfigValue("Register", e.Form.Controls("Treeview2").Value)

在AFTERLOAD写入

e.Form.Controls("Treeview2").Value = GetConfigValue("Register")

好像不对,是否还要写函数,或者是AfterOpenProject写入代码

因为目录树授权在右表中人员较多,如果不标注颜色,很不容易辨析已勾选的人员,另外,是否还有其他方法能容易辨析标注,请老师再指导指导,谢谢!!!

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/19 11:00:00 [只看该作者]

没有必要保存,按7楼的用法。只要勾选上节点就可以了

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/19 11:41:00 [只看该作者]

蓝老师,我已经按您给的代码做了,当时勾选是红色了,但是下次打开窗口,原来标注的颜色又全部变成黑色了,

回到顶部
总数 13 1 2 下一页