Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]_Identify编号问题

共有2247人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沦落深蓝
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]_Identify编号问题  发帖心情 Post By:2016/9/15 23:26:00 [只看该作者]

在表中用_Identify进行了自动编号,输出报表也很好没问题,但是往回导入问题来了,由于是只读列导不进去,求教是否有其他能自动增行编号的方法或者如何解决该问题;

手写输入不是嫌麻烦,而是制作了输入窗口上面内容不少,添加一个序号既占空间又实在影响美观,也显得不专业。求老师解答图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
cbt
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/16 7:54:00 [只看该作者]

序号影响美观,你可以 隐藏这 序号 列的!

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/9/16 8:51:00 [只看该作者]

回到顶部
沦落深蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/16 11:51:00 [只看该作者]

老师,请问如何引用表原本的序号啊,我只知道个行有count属性,怎么用上呢?示例都是复杂的字符串,那种类型的看得懂,但是编号该引用什么来变化没想明白。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107896 积分:548849 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/9/17 9:20:00 [只看该作者]

回到顶部
沦落深蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/17 14:27:00 [只看该作者]

With DataTables("装备数据库")
    .LoadTop = "100 Percent"
    .Load()
End With
Dim m As Integer =DataTables("装备数据库").DataRows.Count-1
For i As Integer =0 To m
Dim id As Integer =DataTables("装备数据库").dataRows(i)("_Identify")
DataTables("装备数据库").dataRows(i)("序号") =id
Next

With DataTables("装备数据库")
    .LoadTop = 20
    .LoadPage = 0
    .Load()
End With

放在datacolchanged里

老师,功能是已经完成了,但是由于我是的表是分页显示的,在计算DataTables("装备数据库").DataRows.Count时只好先全加载一遍,生成序号后又分页,效率低不说,而且新增数据后光标还自动跑回第一页,有没有办法不用分页直接生成编号啊,怎么改代码,我太笨,请老师教我图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
沦落深蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/18 23:53:00 [只看该作者]

老师帮我看看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107896 积分:548849 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/9/19 9:15:00 [只看该作者]

分页代码不要写到datacolchanged,datacolchanged不是万能的

回到顶部
沦落深蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/19 10:19:00 [只看该作者]

感谢老师,不过原设计已经基本完成了,功能也全部在表的分页前提下实现了,就是差一个编号问题,就不换分页方式了

认真思考后,我把代码转移到保存按钮里去了~~修改完了保存一下就把序号更新不是也可以吗~图片点击可在新窗口打开查看

还有一点请教老师,就是]_Identify能不能用代码进行更新啊(重新编号),由于设计编号时,代码进行了引用,发现如果删除了中间行发现序号并不会自动改变,新增行就没问题,这个有点坑啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/19 11:11:00 [只看该作者]

_Identify是没有办法操作的,而且_Identify也不适合作为可见编号使用。还是自己做自编号吧

回到顶部