Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 两次Sql查询不对,第二次查询时出现错误!求指点。

共有1929人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lmlptj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
两次Sql查询不对,第二次查询时出现错误!求指点。  发帖心情 Post By:2016/9/14 10:22:00 [只看该作者]

Dim cmd As New SQLCommand
        Dim dt As DataTable
        cmd.C
        cmd.CommandText = "sele ct * fro m 职工名册 as a inner join (select 身份证号 fro m 职工名册 group by 身份证号 having count(身份证号) > 1) as b on a.身份证号=b.身份证号  order by b.身份证号"
        dt = cmd.ExecuteReader()
        Tables("统计_统计").DataSource  = dt

Dim cmd1 As New SQLCommand
        Dim dt1 As DataTable
        cmd1.C
        cmd1.CommandText = "sele ct * fro m 统计_统计 as a inner join (select 县区名,单位名称,福企证书号 fro m FQ2015) as b on a.福企证书号=b.福企证书号"
        dt1 = cmd1.ExecuteReader()

Tables("统计_统计").DataSource = DT1

以上代码说查不到“统计_统计”表名。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109447 积分:556891 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/9/14 10:27:00 [只看该作者]

sele ct * fro m [统计_统计] as a

回到顶部
lmlptj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/14 10:32:00 [只看该作者]

还是不行!提示未找到[统计_统计]

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109447 积分:556891 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/9/14 10:37:00 [只看该作者]

确认数据库中有这个表

回到顶部
lmlptj
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/14 10:41:00 [只看该作者]

数据库无此表,就是利用SQLCommand方法查询出来的Dt表,然后窗口Table控件的数据源为Dt.

回到顶部
lmlptj
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/14 10:55:00 [只看该作者]

请高手帮个忙!

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47477 积分:251256 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/9/14 11:44:00 [只看该作者]

Select语句,只能查询后台已经存在的表,你要改变设计思路。

不如直接上传你的这个表,说明需要完成什么样的任务。

回到顶部
lmlptj
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/14 16:26:00 [只看该作者]

用其他思路解决了!谢谢!

回到顶部