Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何写这个代码

共有1662人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
刘林
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1942 积分:14925 威望:0 精华:0 注册:2016/4/28 9:58:00
如何写这个代码  发帖心情 Post By:2016/9/10 16:15:00 [只看该作者]

我的代课表中有星期字段(用数字1,2,3,4,5表示),现在窗口中有一个组合框,用于选择日期,选择后计算出该日期是星期几并筛选出来,请问如何写代码,谢谢

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107813 积分:548416 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/9/10 16:28:00 [只看该作者]

Dim dtp As WinForm.DateTimePicker = e.Form.Controls("DateTimePicker1")
Tables("表A").Filter = "星期 = " & dtp.Value.DayOfWeek

回到顶部
刘林
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1942 积分:14925 威望:0 精华:0 注册:2016/4/28 9:58:00
  发帖心情 Post By:2016/9/10 16:39:00 [只看该作者]

我是用表A生成的目录树,目的是想在表A筛选后目录树中的星期节点也筛选,如2016.9.5是星期一,当我筛选了表A后,目录树中的星期节点只有星期一,现在表是变了但目录树没变,请问是什么原因,,怎么办?谢谢!

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107813 积分:548416 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/9/10 16:51:00 [只看该作者]

需要重新生成目录树

回到顶部
刘林
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/10 16:53:00 [只看该作者]

重新生成了目录树但星期节点还是显出所有星期

回到顶部
刘林
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/10 16:56:00 [只看该作者]

Dim trv As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView1")
trv.BuildTree("课程表","学校名称|班级|星期|节次" ,"", "班级,星期,节次")
trv.StopRedraw '停止绘制目录树
For Each nd As WinForm.TreeNode In trv.AllNodes '遍历所有节点
    If nd.Level = 3 Then '如果是二级节点
        nd.Text = nd.text & "," & nd.DataRow("科目") & "," & nd.DataRow("任课教师")
    End If

If nd.level = 2 Then        
        nd.Text = "星期" & nd.DataRow("星期")
    End If

If nd.level = 1 Then
       nd.text = nd.DataRow("班级").Substring(3,2) & "级" & nd.DataRow("班级").substring(5,2) & "班" & nd.DataRow("班级").substring(7,1) & "期" 
End If

Next
trv.ResumeRedraw

组合框textchanged 重新加载了, 另外目录树按了节次排序,但节次是无序的呢,请帮忙指点,谢谢!

回到顶部
刘林
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/10 17:00:00 [只看该作者]

Dim dtp As WinForm.DateTimePicker = e.Form.Controls("DateTimePicker1")
Tables("课程表").Filter = "星期 = " & dtp.Value.DayOfWeek
Dim trv As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView1")
trv.BuildTree("课程表","学校名称|班级|星期|节次" ,"", "班级,星期,节次")
trv.StopRedraw '停止绘制目录树
For Each nd As WinForm.TreeNode In trv.AllNodes '遍历所有节点
    If nd.Level = 3 Then '如果是二级节点
        nd.Text = nd.text & "," & nd.DataRow("科目") & "," & nd.DataRow("任课教师")
    End If

If nd.level = 2 Then        
        nd.Text = "星期" & nd.DataRow("星期")
    End If

If nd.level = 1 Then
       nd.text = nd.DataRow("班级").Substring(3,2) & "级" & nd.DataRow("班级").substring(5,2) & "班" & nd.DataRow("班级").substring(7,1) & "期" 
End If

Next
trv.ResumeRedraw

组合框textchanged 重新加载了, 另外目录树按了节次排序,但节次是无序的呢,请帮忙指点,谢谢!

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/10 17:11:00 [只看该作者]

trv.BuildTree("课程表","学校名称|班级|星期|节次" ,"在这里添加筛选条件", "班级,星期,节次")

如:trv.BuildTree("课程表","学校名称|班级|星期|节次" ,Tables("课程表").Filter, "班级,星期,节次")

"班级,星期,节次" --先按班级其次是星期,然后才是节次的顺序

回到顶部
刘林
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/10 17:32:00 [只看该作者]

谢谢!

回到顶部