Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]定位列

共有2128人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jyh7081
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]定位列  发帖心情 Post By:2016/9/8 8:23:00 [只看该作者]

想点击按钮,定位到列标题字符串中首次出现“AAAA"字符的列。比如(多重表头的列)列标题为“AAAA1"、"AAAA2"......那就定位到先出现的“AAAA1"。
部分代码不会写,请指教:

For Each t As Table In Tables
    For Each c As Col In t.cols
        If c.IsString AndAlso t.FindRow(c.name & " = 'AAAA'") >= 0 Then

End If
    Next
Next

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107873 积分:548728 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/9/8 8:53:00 [只看该作者]

If c.IsString AndAlso c.name.Contains("AAAA") Then

End If
    Next
Next

回到顶部
jyh7081
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/8 9:55:00 [只看该作者]

版主,选择怎样写?

If c.IsString AndAlso c.name.Contains("AAAA") Then  

c.Select
        End If
    Next
Next

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107873 积分:548728 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/9/8 10:08:00 [只看该作者]

没看懂,想做什么,不用吝啬你的文字

回到顶部
jyh7081
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/8 10:46:00 [只看该作者]

因为列太多,共有几十列,定位某列时要经常拖动下方的滚动条。想把列标题字符串中首次出现“AAAA"字符的列,选择到当前页面以供编辑。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/9/8 10:55:00 [只看该作者]

Dim t As Table = Tables("表A")
    If c.IsString AndAlso c.name.Contains("第三") Then
        t.Select(t.rowsel,c.index)
    End If
Next

参考:
http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1375.htm

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0569.htm

此外帮助至少有两个类似的例子:

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/3117.htm

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1134.htm

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/8 10:56:00 [只看该作者]

t.Select(0,c.Index)
            Return 
        End If
    Next
Next

回到顶部
jyh7081
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/8 11:06:00 [只看该作者]

提示:Return 语句必须返回值

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/8 11:11:00 [只看该作者]

如果在命令窗口使用,改为Return “”

回到顶部
jyh7081
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/8 11:12:00 [只看该作者]

放入按钮可以,谢谢版主!

回到顶部