Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]三年啦。我注册新号又回来啦。但是我还是新手,求助一个数据引用的问题。

共有1754人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
akilau0012
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]三年啦。我注册新号又回来啦。但是我还是新手,求助一个数据引用的问题。  发帖心情 Post By:2016/9/6 17:01:00 [只看该作者]

父表:客户信息目录表   子表:贷款项目台账  两表之间通过 客户名称  关联

现在父表中录入有  联系电话一列。  想在在子表中实现,新增行自动填入父表中 关联的联系电话。

按照帮助说明 在子表的 DataColChanged 时间中 写了这样的代码::

If e.DataCol.Name = "贷款合同号码" Then '如果内容发生变动的是品名列
    If e.NewValue Is Nothing Then '如果新值是空白,也就是品名列的内容为空
        e.DataRow("联系电话") = Nothing '那么清空此行单价列的内容
    Else
        Dim dr As DataRow
        '否则在产品表查找同名的产品行,将找到的行赋值给变量dr
        dr = DataTables("客户信息目录表").Find("[客户名称] = '" & e.NewValue & "'")
        If dr IsNot Nothing Then '如果找到了同名的产品行,也就是dr不是Nothing
            e.DataRow("联系电话") = dr("联系电话")
        End If
    End If
End If

但是这样的代码实现的   子表自动引用父表的 联系电话 数据  每次都要重置一下子表的  贷款合同号码  这个列。。

有没有其他更好的办法,可以直接引用  不用重置列??? 希望各位大大帮忙,本来想贴图的 但是不知道为什么添加附件不能。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/9/6 17:31:00 [只看该作者]

什么意思?
重置之后,字表的电话号码列就有了,并不会自动删除,难道你字表的电话号码列是一个表达式列,如果是的,请改为数据列。
之后子表新增行,也会自动输入的,只要是数据列,一样不会丢失的,并不存在需要反复重置的问题。

还有你获取父表行的代码有点复杂了,可以参考:
http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2649.htm

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/9/6 17:33:00 [只看该作者]

如果你是父表修改电话号码列之后,子表能同步刷新,那么直接用表达式列引用即可:
http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0106.htm

回到顶部
akilau0012
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/6 18:54:00 [只看该作者]

用之间的代码。每次输入父表中的联系电话,子表中的联系电话 不能自动填写。要重置一下客户名称列 才能自动填入。

还是用的您的Parent(po).单价  这个命令最为简单。谢谢啦

回到顶部